Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Земли игорной зоны отдадут аграриям


Губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании по итогам работы министерства имущественных и земельных отношений области дал поручение до конца февраля текущего года определиться с использованием земельных участков бывшей игорной зоны «Азов-Сити», сообщила пресс-служба главы региона.

— Мы должны либо воспользоваться предложениями инвесторов, получив от них гарантии реализации проекта, либо вернуть земли в категорию сельскохозяйственного назначения, но земля должна быть вновь введена в оборот, — определил задачу Василий Голубев. Сейчас в собственности Ростовской области находится 16 земельных участков бывшей игорной зоны общей площадью 998,5 гектаров. Один из них, площадью 1,5 гектара предоставлен на праве аренды немецкой компании SoWiTecGroup, занимающейся развитием ветроэнергетики, для установки ветроизмерительной мачты. В свою очередь, министерство сельского хозяйства региона предложило использовать земельные участки для сельскохозяйственного производства. Два фермерских хозяйства заявили готовность взять в аренду эти земли и начать их обработку.

Госпрограмму скорректируют для модернизации молочного скотоводства.

Для выполнения показателей по производству товарного молока будут внесены предложения по техперевооружению отрасли молочного скотоводства.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »