Четверг, 25 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Съедобная тара для продуктов


Ученые Астраханского государственного технического университета представили общественности свое творение — съедобную упаковку для продуктов.

Разработчики ноу-хау говорят, что пленка для продуктов на 90 процентов состоит из съедобных веществ, поэтому пищу можно готовить, не снимая упаковки. И уже в скором времени появятся пакеты, в состав которых будут входить различные специи. 

Ученые хранят в тайне сложную формулу вещества, из которого состоит съедобная упаковка, однако назвали некоторые его компоненты. Первым в списке значится альгинат натрия, представляющий собой загуститель, который используют в производстве йогуртов и быстрорастворимых каш. 

Новое изобретение молодых ученых изначально задумано как альтернатива полиэтилену, на ощупь оно напоминает упаковочный пергамент. Конечно же, пленка по прочности уступает полиэтилену, однако ее тоже не так-то легко надорвать. Под воздействием высокой температуры съедобная пленка разлагается на безвредные компоненты, так как 90 процентов ее составляющих сформированы из добавок, гармонично сочетающихся с содержимым упаковки, а остальные 10 — состоят из веществ, делающих ее прочной.

Изобретатели утверждают, что максимальный срок разложения съедобной пленки составляет примерно полгода и не наносит вреда окружающей среде.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »