Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«БЕГУЩИЕ ОГНИ» ЗАЖГЛИ ТУЧКОВО


Детский благотворительный праздник «Бегущие огни-2014» прошел 5 января на Трутеевском поле в Тучкове. Команда ездового спорта Running Fire при поддержке мотоклуба «Вайга» и ЦКиИ Тучково проводит его уже второй раз. В этом году на помощь организаторам пришли спортивный клуб «Хайк» из Москвы, социальный проект «Тучково Онлайн», ООО «Крона», ИП Конов «Рыжая Поня». 

У многих клубов, занимающихся ездовым спортом, есть хорошая традиция под Рождество устраивать благотворительные катания на собачьих упряжках для интернатов и детских домов. Но Running Fire пошли еще дальше: помимо катания на нарте под руководством опытных каюров, ребята из «Вайги» подготовили для малышей театрализованное представление с участием сказочных персонажей: Петрушки, Лешего и Бабы-Яги. Конечно же, не обошелся праздник без Снегурочки и Деда Мороза, которые развлекали юных гостей разнообразными конкурсами и активными играми, никому не позволив заскучать и замерзнуть. Малыши водили хоровод под елкой, перетягивали канат и читали стихи Деду Морозу. Без призов и памятных сувениров не остался никто: организаторы сделали множество медальонов ручной работы с памятной надписью.

Но самым главным подарком для детей стало общение с собаками. Ребята смогли почувствовать себя каюром и прокатиться с ветерком по заснеженной трассе. Аляскинским маламутам и сибирским хаски пришлось потрудиться не меньше своих хозяев, чтобы подарить малышам незабываемый праздник. Приятный сюрприз для гостей подготовили Елена Малыгина и ее австралийская овчарка Грин, исполнив для зрителей зажигательный танец.

Грин — неоднократный чемпион соревнований по фрисби и фристайлу, продемонстрировал публике чудеса собачьей акробатики и ловкости, и стал «звездой» праздника. Для самой маленькой участницы праздника — немецкого малого шпица Дюны, тоже нашлось дело — весь день она позировала перед камерой на украшенной мехами нарте, и любой желающий мог с ней сфотографироваться.

Своими впечатлениями от праздника поделился с корреспондентом «РК» юный гость мероприятия 10-летний Дима Ермаков:
— Я катался на собачьей упряжке первый раз, и мне очень понравилось. Хотелось бы прокатиться еще разок, ведь это весело и увлекательно! У меня пока нет своей собаки, но я бы с удовольствием завел какую-нибудь маленькую и забавную собачку. Еще мне понравилось участвовать в конкурсах. Было бы здорово, если бы в нашем поселке такие праздники проходили чаще. Хочется пожелать всем участникам мероприятия здоровья и счастья, ведь они для нас сделали хорошее и доброе дело!

Для гостей и участников мероприятия члены мотоклуба «Вайга» открыли полевую кухню, где можно было подкрепиться вкуснейшим пловом, шашлыками и горячим чаем. На вырученные от праздника средства воспитанники Рузского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Астарта» получат новогодние подарки.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »