Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Секрет обмана


В «Союзмолоке» регулярно проверяют продукты на содержание растительных жиров. Было проверено 75 образцов продукции, приобретенных в крупных торговых сетях.

В 13 продуктах состав жирных кислот не соответствует молочному жиру — это фальсификаты. По закону, такие продукты нужно было бы называть иначе. Сливочное масло — сливочно-растительным спредом.

Плавленый сыр — плавленым сырным продуктом. Сгущенку — сгущенным молочно-растительным продуктом. В составе каждого из них должны быть указаны растительные жиры.

— Чаще всего подделывают продукты, в которых много молочного жира, а также сливочное масло, сметану, сыр, творог, сгущенку, — продолжает Даниленко. — Есть умельцы, которые заменяют молочный жир даже в молоке. Сырое молоко в последнее время подорожало на 30 процентов, и нечестные производители начали экономить и химичить. Обычно фальсификация происходит на уровне поставки сырья, и если на заводе нет своей лаборатории, производители тоже часто оказываются обманутыми, как и потребители.

На крупных предприятиях сырье с растительными жирами обычно определяют. Есть, конечно, и не очень добросовестные производители, которые делают фальсификаты сознательно. Основная  зона риска — малоизвестные производители.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »