Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

О ТУЧКОВСКИХ НУЖНИКАХ И РУЗСКИХ ФАСАДАХ


Как бывший глава района Олег Якунин новых глав поселений в своих прошлых просчетах обвинить пытается.

На днях автору этих строк попалась на глаза газета «Рузский вестник». Почитал, подивился, хотел было отложить в сторонку, да призадумался немного. Как-то резанули глаза две заметки — на первой и третьей странице печатного издания. В заголовке одной из них неприятно зацепило слово «Сталинград», в тексте второго материала, посвященного извечным проблемам жителей Тучкова — непорядкам на привокзальной площади, — тоже встретилось что-то смутно знакомое.

Умом пораскинув, вспомнил не такое уж и далекое прошлое.

Сначала о Сталинграде.

В страшной битве, которая произошла в городе на Волге 70 лет назад, погибло свыше миллиона 100 тысяч только воинов Красной армии, потери врага составили 900 тысяч. По меньшей мере, безнравственно и даже кощунственно перед памятью павших было бы приравнивать какие-то драные фасады в Рузе к пострадавшему от вражеского нашествия великому русскому городу. Это раз. Во-вторых, как следует из текста данной заметки, речь в ней идет о том, что главе Рузского района Олегу Александровичу Якунину вдруг не понравились вывески на главной улице города, и он, будучи «предельно конкретен» и «не скупясь на эпитеты», рубанул с плеча. Мол, вывески разномастные портят картину, да красные кирпичные постройки откуда-то появились. Как в Сталинграде, сказал Олег Александрович: 
«Ну, кто строит в городе здания из красного облицовочного кирпича!» Так ведь, думается, лукавит глава района. Вывески на улице Солнцева, следует признать, действительно аляповатые. 
Но появилисьто они не сегодня и даже не позавчера; та же аптека, турфирма, ювелирный магазин, ресторан. Были они тут и до 131-го закона, и в бытность главы поселения Андрея Короткова. Но  почему-то праведный гнев Олега Александровича только сейчас пролился на нового градоначальника, который только что вступил в должность и еще не успел вникнуть во все тонкости управленческой науки.

То же самое и в Тучкове. Еще лет восемь назад, когда и «Золотой вертикали» не было в помине, с туалетами на вокзальной площади беда была. Пассажиры, ожидающие поезда, и те, что только с него вышли, стремились в туалет. Он был, правда, вонь от той кирпичной домушки рядом с забором разносилась по всей площади. Зимой возле домика намерзали желтые лужи, и там даже — сам свидетель! — ставили патрульных милиционеров, дабы они не пускали «за угол» несознательных граждан справлять нужду. Все это было при Олеге Якунине. При нем были и проблемы с ливневой канализацией на той же привокзальной площади, из-за которой огромные лужи плескались по тротуарам, как маленькие озера. А еще можно припомнить злополучное кафе на въезде в поселок, которое каждый год грозятся убрать, да не уберут никак; свалку завода ЗИЛ, где рассыпают подозрительный белый порошок, многое другое. Так зачем же сейчас зуб точить на нового главу поселения, если серьезные проблемы накапливались годами, задолго до его прихода?..

Два слова о «Золотой вертикали». Корреспонденты «РК» в марте 2008 года брали интервью у тогдашнего главы городского поселения Тучково Анищука. Николай Петрович, не скрывая гордости, показывал журналистам компьютерный макет нового торгового центра, который, мол, «красиво впишется» в ландшафт Тучкова и приукрасит площадь перед вокзалом. Проект этот, конечно же, не был бы проектом без одобрения всесильного руководителя Рузского района Олега Якунина.

И никогда бы не бывать комплексу на стратегическом месте — у вокзала — если бы глава района не одобрил лично проект. Сейчас все это в Белом доме стараются забыть, но ведь было же! При Якунине все это начиналось, несколько лет назад, и теперь не с руки бы ему перекладывать ответственность на нового градоначальника, кстати, избранного народом, Виктора Алксниса. Вот и тщатся в поте лица сотрудники придворной газеты сделать черное белым. Но весь народ не обманешь.

Сергей Морев


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »