Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

МОЛОЧНЫЙ ВОПРОС: ЧТО НАМ ПРОДАЮТ?


Пятая часть всех молочных продуктов — фальсификат, который отбраковывают до попадания на прилавки, заявил крупный российский ритейлер. Но и среди того, что нам продают, много подделок под молоко.

Производство молока в России падает; торговцы и производители дешевого пальмового масла продолжают «доить» нашу страну. За семь месяцев этого года их «надои» увеличились на 28,9 процента — настолько вырос импорт «пальмы».

— Причина понятна, — говорит Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко»). — Пальмовое масло ближе всего по консистенции к  молочному жиру, его вкус легко подделать.

Оно долго хранится и стоит дешево. Ввоз «пальмы» в Россию никак не регулируют, квоты не вводят. Более того, из-за вступления в ВТО пошлина на него снизилась. И это сразу привело к увеличению его импорта в Россию почти на треть.

Самое страшное, что пальмовое масло бывает разным, и к нам часто завозят самое плохое — техническое, просроченное и с высокой кислотностью. В других странах оно запрещено для применения в пищу вообще. В СССР из него делали только мылои использовали как смазочное средство.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »