Суббота, 15 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Все начинается с любви


Районный конкурс молодых семей «Все начинается с любви» состоялся 29 ноября в Молодежном центре в Рузе.

Оценивали участников главный специалист по работе с молодежью отдела по физической культуре, спорту и туризму районной администрации Алла Федотова, почетный работник образования, член Союза художников России, член международной ассоциации ЮНЕСКО, руководитель изостудии Молодежного центра Зоя Кириллова и заведующая Рузским отделом ЗАГС Юлия Шурова. В мероприятии приняли участие пять дружных семей из Рузского района: Ролдугиных, Холодковых, Мареевых, Катеринич и Шишкановых. 

После жеребьевки, определившей последовательность выступления команд, участники конкурса провели для зрителей и судей экскурсию в «Семейный музей». Коллекции экспонатов впечатляли: здесь, кажется, было все, начиная со снимков УЗИ и детских бирок из роддома, заканчивая серьезными достижениями в виде медалей и грамот со спортивных соревнований и творческих конкурсов.

Многие семьи приняли решение участвовать в мероприятии спонтанно, потому готовились буквально «на коленке». Несмотря на это все команды подошли к «домашнему заданию»  основательно: вспомнили всех родственников, привели в порядок семейный «архив» и придумали интересные стихи для представления своей «визитной карточки» во втором конкурсе.

Следующим заданием был блиц-опрос. Здесь участникам понадобились не только знание привычек своих домочадцев, но и быстрота реакции. Ведь жюри снижало оценки за любую заминку! На отлично справили команды и с музыкальными конкурсами, в ходе которых нужно было напеть мотив известных песен, загаданных ведущей и исполнить несколько танцев в разных стилях. Вот тут от души повеселились и зрители, а конкурсанты проявили не только спортивные, но и творческие способности.

Пока жюри подсчитывало баллы, Анастасия Филиппенкова исполнила для гостей несколько вокальных композиций. Результаты конкурса стали неожиданными, но приятными. Звание самой счастливой семьи получила команда Ролдугиных. Семья Шишкановых заняла третье место, второе место досталось Мареевым, а вот первое место поделили между собой сразу две семьи — Холодковых и Катеринич.

Организаторы сделали все, чтобы мероприятие не превращалось в борьбу за призовые места, а стало душевным семейным праздником, который сплотил не только семьи, но и всех участников  конкурса. Кстати, весной планируется еще один интересное мероприятие для молодых и активных семей — парад детских колясок. На декорирование коляски нужно много времени, так что  желающим принять участие в параде начинать подготовку нужно уже сейчас.

Анастасия Платонова,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »