Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«РУССКОЕ МОЛОКО» — ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ


Этот статус, который многие тысячи россиян, отдавшие свое предпочтение молочным продуктам из благодатной Рузы, давно уже приняли как данность, был официально подтвержден организаторами премии «Здоровое питание». Агрохолдинг «Русское молоко», выпускающий 35 наименований молочной продукции под брендом «Рузское молоко», стал лауреатом этой престижной Всероссийской премии в номинации «Лучшая компания-производитель».

Церемония награждения победителей состоялась в прошедшую пятницу, 6 декабря в зале «Глинка» отеля «Рэдиссон САС Славянская». Чествованию победителей предшествовали несколько месяцев тщательного отбора из числа номинировавшихся на премию российских производителей пищевой продукции.

Ведущими церемонии стали хорошо известные россиянам Матвей Ганапольский, российский журналист, театральный режиссер, общественный деятель, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» и популярная телеведущая, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

Открыл церемонию Виктор Тутельян, директор НИИ питания РАМН, академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки РФ. В своей вступительной речи Виктор Александрович поздравил собравшихся в зале лауреатов премии «Здоровое питание», подчеркнув, что именно они являются гарантами продовольственной безопасности нашей страны.

- Здоровое питание - это мощнейший рычаг воздействия на здоровье человека, - сказал далее Виктор Тутельян. - Потребители должны понимать, что это означает. Прежде всего, это добротные и качественные продукты.

Исследования, недавно проведенные в крупнейших городах России по состоянию здоровья населения страны в целом и распространенности заболеваний, связанных с неправильным и нерациональным питанием, вызывают серьезное беспокойство.

По словам Виктора Тутельяна, «одним из путей решения проблемы неправильного питания становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. При этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность - стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог - здоровое общество и продление жизни».

Далее ведущий церемонии предоставил слово лауреатам премии. Первым был приглашен на сцену Василий Бойко-Великий, президент агрохолдинга «Русское молоко», признанным организаторами премии «Здоровое питание» лучшей компанией-производителем. Василий Вадимович поблагодарил за высокую награду, и в двух словах раскрыл присутствующим секрет успеха:

- Нашей компании исполнилось в этом году десять лет. Мы стараемся выпускать только качественные молочные продукты. Не только молоко, но и кефир, ряженку, творог, сметану, всего 35 наименований. Главный принцип, который мы заложили в основу нашего производства, – все должно быть настоящим, от поля до прилавка. На своих полях мы растим замечательную питательную траву, собственное зерно. Все натуральное. И наши коровы на проявленную к ним ласку и заботу отвечают сторицей. Они дают эти замечательные молочные продукты. Сам я и моя семья все эти десять лет едим только продукты «Русского молока». И, Господь милостив, проблем со здоровьем нет, несмотря на все испытания, которые нам выпадают в жизни. Я полностью согласен, что надо есть только здоровые продукты, но и в меру. Сейчас идет Рождественский пост. От употребления молока надо воздержаться.

Высокого звания лучших в своих областях производства в 11 номинациях премии «Здоровое питание» на церемонии награждения удостоились около двадцати компаний. После окончания церемонии награждения лауреатов ждал легкий фуршет. Надо ли говорить, что в меню входили продукты, отвечающие всем критериям здоровой пищи…

Сергей Морев,
фото Алексея Матвеева.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »