Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Первая подмосковная экоферма


В Шаховском районе Московской области 4 декабря состоялось торжественное открытие первого в России семейного агротуристического комплекса «Экоферма Коновалово».

Основной целью реализации проекта АТК «Экоферма Коновалово» являлось создание вертикально интегрированного комплекса замкнутого цикла, со всей необходимой инфраструктурой для производства экологически безопасной продукции питания и предоставления высококачественных услуг в агротуризме. АТК «Экоферма Коновалово», расположенный в 120 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе, стал флагманом в зарождающейся отрасли органического земледелия страны и настоящей жемчужиной агротуризма в России.

Владельцы АТК — семья Коноваловых, прибрели в 2009 году участок земли площадью пять гектаров и за четыре года построили успешный агробизнес. АТК включает в себя землю и установки для  заготовки сена и выращивания экоовощей, экоферму на 20 голов КРС, птицы и мелко рогатого скота, мини-цех по переработке молочной экопродукции производительностью 500 литров в смену. А также кафе на 48 посадочных мест, мини-отель на 36 человек, гостевой дом на 12 человек и три собственных розничных магазина в Подмосковье.

— В сфере сельского туризма я бы назвал Александра Коновалова первооткрывателем, — подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя правительства Московской области В. Н. Барсуков. — В нашей стране доля этого вида туризма составляет всего три процента от общего числа, в то время как в Европе это второй по популярности вид отдыха — после пляжного. Александр Коновалов старается делиться своим уникальным опытом, для чего на базе «Экоферма Коновалово» создал первый в России Учебный центр экобизнеса и агротуризма. С таких, как он, надо брать пример — и мы будем оказывать разностороннюю поддержку таким хозяйствам. 

— При создании АТК «Экоферма Коновалово» ее владельцы активно сотрудничали с районной администрацией, инвестиции которой в этом году составили 67 миллионов рублей. Я рад, что семья Александра Коновалова выбрала именно Шаховской район для строительства своей экофермы, — этими словами закончил официальную церемонию глава Шаховского муниципального района З. А. Гаджиев.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »