Вторник, 9 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Иранскую белую икру фасуют в банки из чистого золота


  • Черную икру дают осетр, белуга, севрюга и шип. А европейское название икры caviar происходит от турецкого havyar, то есть икра.
  • Воистину «золотой» является белужья икра Almas, добычу которой производит одноименная иранская компания. Такую икру добывают только из белуги, уже «отметившей» столетний юблей. Эта икра имеет белый цвет, удивительный вкус, и стоимость ее превышает 20000 долларов за килограмм. Фасуется она в банки из настоящего золота.
  • На Русь свекла попала из Византии в X веке, оттуда же было заимствовано и название корнеплода: русское слово свекла происходит от греческого sfekeli. Кстати свекла дала началу целому направлению супов. Есть только одна общая черта, позволяющая назвать суп борщом — это наличие в нем свеклы.
  • В конце XIX века на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге было организовано Государственное общество призора (ГОП), куда доставляли беспризорных детей и подростков, занимавшихся мелким грабежом и хулиганством. После 1917 года там же было организовано Государственное общежитие пролетариата (ГОП). В среде жителей города появилось слово «гопники», которым называли жителей ГОПа с Лиговки.
  • Как устойчивое выражение слово «гопник» снова появилось в конце 1980-х годов по отношению к представителям хулиганистой молодежи, часто происходящей из неблагополучных семей, которая поняла что наступает время безнаказанности. Именно из них позднее повырастали члены банды Морозовца, Любера и прочая мразь.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »