Суббота, 1 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Алсу и Стас Михайлов споют российский гимн


Министерство обороны России дебютировало в качестве… музыкального продюсера. Недавно министр обороны Сергей Шойгу поручил академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова перезаписать гимн России. Будут сделаны две версии гимна: официальная и «молодежная», для патриотического воспитания.

Последние изменения Шойгу диаметрально противоположны тем, что происходили при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове. Еще несколько лет назад Минобороны, наоборот, активно избавлялось от доставшихся от Советской армии культурных и воспитательных активов. Например, более чем в три раза были сокращены и распроданы по бросовым ценам клубы и дома офицеров.

Команда Сердюкова активно снимала с баланса военного ведомства военные музеи, было резко сокращено количество военных театров, окружных ансамблей и музыкальных коллективов видов Вооруженных сил, планировалось сократить в семь раз штат офицеров-воспитателей в войсках. 

Новый министр обороны страны Сергей Кужугетович Шойгу приказал вернуть в армию офицеров-воспитателей. С марта значительно увеличен штат офицеров по работе с личным составом.  Вдобавок к этому в армии воссоздается структура, которая будет заниматься культурно-досуговым обеспечением военнослужащих. Ей подчинят все сохранившиеся дома офицеров, солдатские и матросские клубы, библиотеки, войсковые музеи, военные ансамбли и другие объекты культуры. 

Объявлено, что в новых военных городках будут создаваться культурно-досуговые и спортивные центры для военнослужащих. Помимо этого решено было заняться и Гимном РФ. Последнюю его официальную версию ансамбль имени Александрова записывал почти 10 лет назад и это звучание устарело. Сейчас появились современные возможности технической обработки звука, которые позволяют существенно улучшить качество звучания главного музыкального произведения страны.

Объявлено, что официальная версия гимна будет исполняться хором из 60 человек. «Молодежную» версию исполнят артисты Стас Михайлов, Витас, Жасмин, Алсу, Олег Газманов, Валерия, Александр Маршал, Дина Гарипова и Игорь Николаев.

Военное ведомство будет выпускать и сборники патриотических песен. Кстати, это решение не первое в череде мер, предпринимаемых Минобороны для повышения патриотического духа в войсках. Ранее Шойгу потребовал, чтобы каждый новый день во всех воинских коллективах страны начинался с исполнения главной песни страны. До этого гимн исполняли лишь в некоторых подразделениях ВС.

Кроме того, в воинские части поставят 30 тысяч DVD-дисков с российскими фильмами, которые будут показывать солдатам-срочникам в комнатах досуга. Согласно перечню, утвержденному Главным управлением по работе с личным составом, солдаты получат комплекты из десятка фильмов, которые были тщательно отобраны Общественным советом Минобороны во главе с председателем Союза кинематографистов России Никитой Михалковым. 

Минобороны и само намерено снимать фильмы. Как объявлено, до конца года на базе медиахолдинга «Звезда» будет создана кинокомпания, которая начнет снимать документальные, анимационные и художественные шедевры. Как заявляют военные, основная задача — возвращение к истокам истории и патриотическое воспитание.

Александр Степанов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »