Пятница, 26 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Все это рок-н-ролл!


Событие, которого с нетерпением ожидали все рузские ценители рок-музыки, состоялось в районном Центре культуры и искусств 6 ноября. Благодаря поддержке сотрудников ЦКиИ ребята организовали и провели рок-концерт на высшем уровне.

Открыла концерт группа Rave on a Grave из городского поселения Тучково. Коллектив образовался в марте 2011 года и уже успел завоевать симпатии местных рокеров. Фронтмен группы и ведущий концерта Сергей Субботин весь вечер развлекал зрителей остроумными шутками и никому не позволял заскучать.

Вторым на сцену вышел укротитель струн и музыкальный гуру Николай Котов — человек, который воспитал не одно поколение гитаристов Рузского района. Его ученики неоднократно занимали призовые места не только на районных фестивалях, но и на международных конкурсах «Лидер-гитарист» в Москве. Кстати, двое его воспитанников — Павел Попов и Павел Лысенко — тоже участвовали в рок-концерте и продемонстрировали отличное владение гитарами. 

Тепло встретили зрители и гостей из города Люберцы — хард-рок-группу «Томмиганз».

Уже с первых аккордов стало понятно, что парни не только умеют держаться на сцене, но и знают, как угодить публике. Когда прозвучал легендарный хит AC/DC Highway to Hell? коллектив окончательно расположил к себе ружан. 

И, конечно же, приятно было услышать от солиста группы, что ребята устроили себе экскурсию по Рузе и были удивлены чистотой городских улиц. Славно зажигали и ветераны из «ВИА «Самолет» — старожилы рузского ЦКиИ, играющие кавер-версии русских и зарубежных хитов. Музыканты имеют за плечами большой опыт работы в разных командах, и, похоже, их новый проект пришелся публике по вкусу — со сцены их не выпускали. Зал буквально взорвался аплодисментами на песне «Хали-гали паратрупер», когда гитарист группы Никита Кузьмин взял в руки аккордеон. Этот номер стал для зрителей настоящим сюрпризом, и, конечно же, они с радостью поддержали музыкантов.

Группа «РОСТ!» из Шаховской произвела противоречивое впечатление: кто-то слушал музыкантов с восторгом, а кто-то откровенно зевал. В любом случае, высокий уровень исполнения музыкантов вне всякой критики! «Зацепили» и глубокие тексты песен. Надеемся, что ребята не обиделись на горе-зрителей, сбежавших с концерта после выступления «ВИА «Самолет», и приедут к нам в следующем году с новой программой.

Завершила концерт молодая поп-панк команда из Москвы Dimarcio, представившая на суд оригинальные, мелодичные, и в то же время наполненные динамикой композиции. Среди всех исполнителей и коллективов трудно кого-то выделить: все музыканты посвоему оригинальны и интересны, и выступили достойно. Безумные «прикиды» ушли со сцены, а вот музыка стала качественнее, уровень музыкантов заметно вырос, да и зрители — за редким исключением — вели себя культурно, что не может не радовать. Будем надеяться, что рок-движение в Рузском районе будет развиваться.

Выражаем благодарность всем музыкантам и сотрудникам ЦКиИ: Сергею Шорикову, Павлу Шклярову, Николаю Котову и всем, кто помог организовать этот замечательный концерт.

Анастасия Платонова,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »