Пятница, 26 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ


В Рузе подмосковным детям-сиротам дали ключи от новых квартир.

На торжественное мероприятие во Дворце водных видов спорта «Руза» в прошедшую пятницу, 22 ноября собрались сотни людей, причем, не только из нашего района, но еще и из 34 других районов и городских округов Подмосковья. Всех их привело сюда радостное событие: 50 выпускникам детских домов Московской области вручали ключи от новых квартир.

Каждый год выпускников детских домов, достигших 18 лет, полагается обеспечивать новым жильем — таковы требования российского законодательства. Не во всех регионах России, однако, есть такие возможности; сплошь и рядом бывшие детдомовцы, шагнувшие в мир взрослых, оказываются без крыши над головой. Нет денег на покупку жилья для сирот — такова основная отговорка чиновников. Многим ребятам в лучшем случае достаются ужасные «норы» — коммунальные трущобы без всякой надежды на улучшение жилищных условий.

В Московской области в рамках программы «Наше Подмосковье», которую лично курирует губернатор Андрей Воробьев, ежегодно до 300 детей-сирот получают новое жилье. В этом году, например, из бюджета Московской области на эти нужды было выделено более 530 миллионов рублей, а в году следующем квартиры планируется выделить более чем пятистам сиротам, на что потребуется свыше 1,2 миллиарда рублей.

Торжественное вручение ключей от квартир выпускникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходило в ДВВС «Руза» 22 ноября. Ребят поздравила со счастливым событием министр образования Московской области Марианна Кокунова. Она же и вручала заветные ключи. 50 юношей и девушек из Воскресенского, Волоколамского, Зарайского, Каширского, Клинского, Коломенского, Красногорского, Лотошинского, Луховицкого, Ленинского, Люберецкого, Мытищинского, Наро-Фоминского, Ногинского, Озерского, Орехово-Зуевского, Павло-Посадского, Рузского, Сергиево-Посадского, Серебряно-Прудского, Серпуховского, Ступинского, Чеховского, Шатурского, Шаховского, Щелковского муниципальных районов и городских округов Бронницы, Домодедово, Железнодорожный, Жуковский, Климовск, Лобня, Орехово-Зуево, Подольск, Серпухов присутствовали на этом мероприятии.

От Рузского района было девять человек. Им вручили ключи от восьми квартир в новом девятиэтажном доме по улице Лебеденко, 29б в Тучкове, и одной — в Доме творчества ВТО в Старорузском поселении (дом строил частный предприниматель Рыбальченко). До конца года, как было сказано на мероприятии, ключи от квартир достанутся еще трем рузским выпускникам детского дома. 

Увы, сделанное — лишь капля в море, и принципиально сложнейшей ситуации в Рузском районе изменить не может. Причина известна — в Рузском районе в течение многих лет не строится никакого жилья. Инвесторы, прекрасно знающие непомерные аппетиты чиновников районной администрации, попросту боятся идти в район. 

Олег Казаков, фото автора


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »