Четверг, 25 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ


Этот лозунг барона Пьера де Кубертена, как никакой другой, подходил к районной спартакиаде инвалидов. По традиции, в самый конец осени, 22 ноября она в восьмой раз прошла в спорткомплексе «Руза».

На базе этого спортивного учреждения уже который год занимаются большинство из участников спартакиады, у тренера Татьяны Николаевны Хомяковой.

В программе спартакиады были броски по баскетбольному кольцу, бросание набивного мяча на дальность, дартс, чеканка теннисного шарика ракеткой и командная эстафета. Все желающие, а их оказалось более 20 человек, могли попробовать свои силы в этих спортивных дисциплинах. Так уж получилось, что подавляющие большинство пара-спортсменов — члены группы молодых инвалидов «Сильные духом».

Все набранные очки строго учитывались работниками спорткомплекса Анатолием Колгиным, Александром Кондращенко, Валерием Коноваловым и Николаем Семеновичем Колгиным.

— Результаты мои подопечные с каждым годом показывают лучше и лучше. Очередная спартакиада это наглядно показала. Выходит, есть смысл заниматься, — призналась после соревнований Татьяна Николаевна Хомякова. — Радуют азарт и самоотдача, с которой выступали наши спортсмены. Организаторы специально не стали выделять победителей, а наградили всех участников. Ведь каждый показал все, на что был способен, несмотря на все эти пресловутые «ограниченные физические возможности».

Закончилось мероприятие дружным чаепитием, на котором отметили дружную победу.

Анатолий Кочетов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »