Среда, 22 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

КТО «ЗАКАЗЫВАЛ МУЗЫКУ»


Чувство глубокого, нет, не удовлетворения, но разочарования и горькой обиды испытали десятки работников агрохолдинга «Русское молоко», приглашенные на торжества, посвященные их профессиональному празднику — Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли.

Механизаторов и доярок, животноводов и агрономов полуторатысячного коллектива, являющегося основой всего районного агропрома, занимающего лидирующие позиции среди сельхозпроизводителей не только Московской области, но и всей страны, устроители праздника — сотрудники администрации с бывшим главой района Олегом Якуниным, просто «вывели за скобки».

Словно и не существуют в природе те люди, что своим самоотверженным трудом на земле дают возможность закостеневшим в своей черствости чиновникам слать высшему начальству торжественные реляции о внушительных победах района в «битве за урожай». Вместо элементарных слов благодарности за нелегкую работу рузские крестьяне получили в подарок неудобоваримое действо — так называемый… «праздничный концерт»!

День работника сельского хозяйства в Рузском районе — праздник особый. В традиционно аграрном регионе испокон веков относились к крестьянскому труду с великим почтением, а люди, посвятившие свою жизнь работе в поле, всегда были в центре внимания. Жителям сельской глубинки хорошо известна истина, понять которую не в силах жители мегаполисов — сельские труженики всегда были и есть основа благополучия и силы Российского государства. С нетерпением ждали своего профессионального праздника сельхозработники и в этом году.

Уже к 11 часам утра в пятницу десятки принаряженных именинников собрались в фойе рузского Центра культуры и искусств. Без преувеличения, подавляющее большинство гостей представляли агрохолдинг «Русское молоко». Сотни людей трудятся в хозяйствах ОАО «Аннинское», ООО «Прогресс», ОАО «АПК «Космодемьянский», ОАО «Тучковский», ОАО «АПК «Старониколаевский», ЗАО «Имени Льва Доватора», ЗАО «Знаменское». 

А также, конечно, на Рузском молочном заводе, чья продукция которого хорошо известна и любима потребителями не только Москвы и Московской области, но и других регионов и даже зарубежных стран. Эти люди ждали достойной оценки своего нелегкого труда. А дождались откровенного хамства со стороны руководства района. Взобравшийся на трибуну бывший глава района Олег Якунин скороговоркой поздравил присутствовавших в зале фермеров, и, сославшись на чрезмерную занятость, покинул праздник. В зале повисло тягостное недоумение. 

Выходило так, что работники агрохолдинга, настоящие авторы тех побед, что записывают на свой счет в рапортах областному руководству рузские чиновники, вроде бы и ни причём. Такое откровенное пренебрежение к своим землякам иначе как прямым оскорблением назвать было нельзя. О работниках «Русского молока» вспомнил лишь депутат Мособлдумы Владимир Дупак. Он вручил сотрудникам агрохолдинга благодарственные письма и почетные грамоты с букетами цветов. Своих земляков представители же районной администрации поздравить сочли ниже своего достоинства.

Покончив с награждениями, ведущие объявили о начале концерта. Свое странное шоу устроители праздника назвали по каким-то причинам «сельской песней». Забегая вперед, скажем, что, безусловно, талантливые рузские артисты свои яркие способности продемонстрировали в полной мере. И не их вина, что «режиссеры» из Белого дома задумали не праздничный концерт, а некий шабаш с большевистским акцентом.

Еще перед началом выступлений особое недоумение у зрителей вызвало присутствие на сцене украшенного цветами гипсового слепка «квартиранта» мавзолея с Красной площади. Какое отношение имел ленин к сельскому хозяйству? Да самое прямое. Именно он был инициатором массовых расстрелов крестьян в большевистской России. По-видимому, именно этот факт сценаристы и хотели освежить в памяти гостей.

«Сельская» тематика в ходе концерта соблюдалась неукоснительно. Очень «близким» к нелегким крестьянским будням оказался, к примеру, перепев песенки Lady Gaga. Рузский вариант рафинированной заморской дивы особенно убедительно смотрелся после выступлений исполнителей русской народной песни. Еще убедительней оказалась «секс-бомба», заброшенная в зал обряженным в пионерские галстуки дуэтом. Знал бы легендарный Том Джонс, записавший свой хит Sex Bomb в далеком 1965 году, что этой песней реанимированные пионеры будут славить тружеников полей в Рузском ЦКиИ 48 лет спустя! Справедливо отметим, что участники дуэта, исполнившие эту композицию, продемонстрировали потрясающий вокал (вне всякой критики), вот только такая версия шлягера гораздо уместнее смотрелась бы в стриптиз-баре, а никак не на сельском празднике. 

В финале действа прозвучала агитка советских времен, повествующая о «таком молодом» субъекте и близком наступлении октября. Гости праздника расходились в недоумении. И если с заказчиками «музыки» все было ясно, то вот для кого администрация все это замутила, осталось непонятным. Действительно, для кого?.. 

Удивлялся Сергей Морев

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »