Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Президент должен быть православным


Половина россиян считают, что Президент России не может исповедовать другую религию, кроме православия, 14 процентов допускают такую возможность, а для 29 процентов вероисповедание не имеет значения. 

Такие данные опроса ВЦИОМ привел гендиректор центра Валерий Федоров на конференции «Триумф и крушение Империи: уроки истории» в «Манеже» в рамках XII выставки-форума «Православная Русь. Романовы».

Наряду с этим 28 процентов опрошенных «за» или «не возражают» против возрождения монархического строя. Но они не являются при этом активными сторонниками, поскольку не видят человека, который мог бы стать монархом. 13 процентов считают, что им мог бы стать российский политик, избранный народом на референдуме или новом Земском соборе. Только шесть процентов россиян считают, что монархом мог бы стать представитель Романовых. 

В свою очередь глава Союза кинематографистов России Никита Михалков, выступая на форуме, возмутился тем, что многие российские граждане радуются тому, что у британской королевской семьи появился наследник.

— Это те страны, которые лишили наследника нашего престола. Как легкомысленно, насколько отсутствует национальное самосознание у современного человека! — заявил он.

Режиссер призвал дать оценку случившемуся со страной в 1990-е годы.

— Мы должны дать оценку — не крикливую, не истерическую, не выходя на площади — тому, что со страной произошла катастрофа, было совершено преступление вольно или невольно. Сегодня мы видим, что в результате разрушено село, производство, огромное количество военных предприятий оказалось в частных руках, — сказал Никита Михалков.

Министр культуры Владимир Мединский предложил пригласить на выставку «Православная Русь — к Дню народного единства. Романовы» оппозиционных политиков.

— Мне кажется, нужно сформировать специальные группы для современных политиков, особенно начинающих, особенно тех, кто призывает митинговать, начинать все с нуля. В этой части у выставки огромный политический и философский смысл, — сказал министр.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »