Среда, 22 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Статуя Иисуса Христа воздвигнута в Сирии


В Сирии, на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим, на высоте 2100 метров над уровнем моря в монастыре Херувимов (на вершине горы Херувимов в городе Сейдная), установлена скульптурная композиция «Я пришел спасти мир», созданная Фондом «St. Paul’s and St. George’s» (директор Эль-Гадбан Самир Шакиб) по благословению Патриарха Антиохийского и Всего Востока Игнатия IV, по благословению Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Куратором этого миротворческого проекта является Московская Духовная академия при Троице-Сергиевой Лавре в лице протодиакона Игоря Михайлова, заведующего Церковно-археологическим  кабинетом при Московской Духовной академии.

Памятник был установлен 14 октября, в день престольного праздника Московской Духовной академии Покрова Пресвятой Богородицы и накануне мусульманского праздника Курбан-байрам. На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия в этом районе и наблюдали за установкой скульптурной композиции «Я пришел спасти мир».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »