Суббота, 23 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Тульской области введен режим ЧС


На территории в 75 тысяч гектаров в 23 районах региона погиб урожай сельскохозяйственных культур. В основном пострадали пшеничные и ржаные поля. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составила около двух миллиардов рублей. Об этом сообщили накануне в пресс— службе областного правительства.

— К чрезвычайной ситуации привело выпадение в регионе трехмесячной нормы осадков в достаточно короткий срок. Предприятиям, пострадавшим от затяжных дождей и переувлажнения почвы, будет оказана поддержка, — сказали в пресс-службе. — Региональному министерству сельского хозяйства совместно с администрациями муниципальных образований поручено в срок до 15 октября провести точную оценку ущерба.

Областным правительством принято решение обратиться в правительство РФ с просьбой пролонгации на три года кредитов на проведение сезонных полевых работ при сохранении субсидирования процентной ставки. В министерство сельского хозяйства РФ будет направлено обращение об оказании поддержки пострадавшим хозяйствам из средств федерального и регионального бюджетов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »