Суббота, 23 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«РУССКОЕ МОЛОКО»: РАБОТА НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ


Пожалуй, не найдется среди нас желающих оспаривать одну простую житейскую истину: любимое дело это не просто работа, а полноценная жизнь, и, соответственно, радость от нее получаемая. Справедливо и обратное. Психологи с полной уверенностью утверждают, что долговременный механический процесс «исполнения обязанностей» на постылом рабочем месте (пусть и за приличное материальное вознаграждение) верный путь к депрессии со всеми вытекающими из этого последствиями. В народе подобному состоянию выносится емкий диагноз: когда душа не лежит, весь свет не мил.

Потому и так важно для каждого сделать единственно правильный выбор, определиться с направлением своего жизненного пути. Дело это непростое. По данным исследований, большинство работников в течение жизни меняют порядка десяти рабочих мест. Как же найти дело по душе? Работу, которая будет приносить моральное и материальное удовлетворение? 

Все мы разные, и критерии для выбора у всех также различны. Но в основных своих предпочтениях все мы сходимся. При выборе места работы, мы, прежде всего, интересуемся должностью, месторасположением предприятия, величиной оплаты труда, условиями на рабочем месте. «Нематериальные» вопросы приходят потом: каков коллектив, не лютует ли начальство, есть ли возможность по-настоящему реализовать свой потенциал, в том числе и творческий, а не просто механически исполнять команды руководства? И зря мы полагаем, что вопросы эти являются второстепенными.

Очень часто именно они и есть те подводные камни, о которые вдребезги разбиваются все наши надежды и чаяния при поступлении на новую работу. 

Успех кадровой политики ОАО «Русское молоко» как раз и заключается в том, что не приемлет руководство агрохолдинга в работе с людьми деление на «главные» и «не главные» направления. Не случайно девизом агрохолдинга стал призыв: «Давайте вместе сделаем жизнь в Рузском районе лучше!» Это не пустые слова. С самого своего образования агрохолдинг «Русское молоко» проводит планомерную политику возрождения российского сельского хозяйства. Понятно, что достижение успеха в этом нелегком долговременном процессе невозможно без крепкого сложившегося коллектива работников, преданных своему делу и своей малой родине. 

Результаты, которые показал в своей работе агрохолдинг, впечатляют. За какие-то десять лет экологически чистые рузские молочные продукты благодаря своему качеству завоевали популярность во всей России, произведенная рузскими крестьянами продукция известна и за рубежом. Кто же авторы успеха? Весь трудовой коллектив агрохолдинга «Русское молоко». 

Команда, способная решать вопросы такой сложности, образовалась не вдруг. Планомерная программа, проводимая в жизнь руководством ОАО «Русское молоко», оказалась весьма эффективной и сегодня приносит свои плоды. Какие же направления в своей кадровой политике агрохолдинг считает приоритетными?

Как мы уже говорили, второстепенных вопросов здесь нет. Учитывается все — и особенности региона, в котором работает компания, сложившиеся расценки в отрасли, предпочтения, как  опытных сотрудников, так и молодых специалистов. И многое другое.

Как уже говорилось в агрохолдинге «Русское молоко» сформировалась отличная команда профессионалов, состоящая как из опытных сотрудников, много лет отдавших родному заводу, так и из перспективной, инициативной молодежи. Руководство ценит опыт и мудрость старшего поколения, и дает возможность молодым почувствовать уверенность в себе, чтобы совместно добиваться поставленных целей. Людям нравится работать в современных цехах молочного завода, на новой технике в поле. Если человек хорошо себя зарекомендовал, у него нет препятствий для карьерного роста. Уровень заработной платы на предприятии значительно выше, чем в среднем по отрасли. Есть стабильный социальный пакет. Несмотря на непростые времена, мы рассматриваем повышение зарплат отдельным категориям сотрудников — в первую очередь рабочих специальностей. 

Социальная направленность в деятельности компании прописана красной строкой. Часть сотрудников агрохолдинга получает еженедельные бесплатные продовольственные наборы, другая часть имеет возможность приобретать продукцию агрохолдинга с 20-процентной скидкой. Не забыты и бывшие сотрудники агрохолдинга, которые теперь находятся на пенсии. Все льготы для сотрудников в полной мере сохраняются и для них. Для работников в поле организовано бесплатное горячее питание, для сотрудников молокозавода — обеды по символическим ценам.

Особое внимание оказывается молодым женщинам, которые готовятся стать матерями. В агрохолдинге после ухода сотрудницы в декретный отпуск ее зарплата в полном (!) объеме выплачивается в течение целого года. Моральный и культурный облик сотрудника агрохолдинга «Русское молоко» — не пустая величина для руководства компании. Регулярные бесплатные паломнические поездки по самым удивительным уголкам России доступны каждому. В рабочие часы проводятся и занятия по Основам православной культуры. Для проведения таких занятий агрохолдинг пригласил знающих преподавателей. Все эти вышеперечисленные направления эффективно работают, и уже сегодня о коллективе агрохолдинга «Русское молоко» можно говорить как о сплоченной дружной семье, влиться в которую считают для себя честью многие наши земляки. Ждем и вас. Вот наши предложения.

Сергей Морев,
фото из архива «Рузского курьера

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »