Суббота, 23 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ПОГИБШИЙ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ


С 28 сентября по 5 октября поисковики объединения «Надежда» проводили очередной этап Вахты памяти «Рузские рубежи-2013».

Во время экспедиции в лесу у деревни Федчино, на заброшенных боевых позициях дивизии генерала Белобородова, поисковики из отряда «Вятичи» обнаружили останки защитника Отечества, погибшего от прямого попадания минометного снаряда в его стрелковую ячейку.

На месте гибели нашего солдата поисковики обнаружили обрывки красноармейской амуниции, ботинки военного образца, стреляные гильзы от трехлинейной винтовки Мосина, советские монеты 1936 года номиналом 15 и 20 копеек, а также самую драгоценную находку — смертный медальон погибшего бойца! 

По окончанию Вахты памяти, 5 октября, поисковым объединением на месте находки первого воина был установлен памятный знак, сложенный из камней на цементном растворе и установленной на нем гранитной плитой с памятными словами. 

Кстати, всего на данном рубеже за время последних лет поисковиками были подняты останки более 30 воинов. На церемонии открытия памятного знака присутствовали поисковики из отряда «Приказ 227» (город Истра), «Кремлевец (ФСО Президента РФ), «Вятичи» (школа № 10 города Королева), «Сотник» (Рузский район), «Надежда» (Руза). Был на мероприятии и первый заместитель главы сельского поселения Волковское И. И. Пискун.

Останки двенадцати воинов, найденных на этом рубеже поисковыми отрядами, будут перезахоронены в братскую могилу 2 ноября этого года.

Эдуард Байдаков,
руководитель поискового отряда «Надежда»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »