Суббота, 23 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Австралийские баксы и разорванные годятся


  • Если порвать любую российскую купюру на две части, она будет являться законным платежным средством, только будучи склеенной. Другие правила в Австралии: стоимость части любой купюры, площадь которой не меньше 20 процентов и не больше 80 процентов от оригинальной купюры, пропорциональна стоимости оригинальной купюры. Если разорвать 10 австралийских долларов пополам, то каждую половину можно законно использовать как пять долларов.
  • Самый больший алмаз Куллинан весом 621,35 грамма был найден в Южной Африке в 1905 году. Правительство Трансвааля решило подарить находку английскому королю Эдуарду VII, однако из-за очень высокой ценности алмаза встал вопрос, как безопасно доставить его в Лондон. В итоге было решено инсценировать перевозку Куллинана на пароходе с большим количеством охраны в сейфе капитана, а настоящий камень был отправлен обыкновенной посылкой.
  • Самым юным американцем, казненным в XX веке, был 14-летний чернокожий Джордж Стинни. Его арестовали в 1944 году по подозрению в убийстве двух белых девочек. Стандартный электрический стул оказался для него большим, и чтобы приподнять Джорджа, под него подложили Библию, которую он принес с собой в камеру.
  • В дореволюционной России на одной из сторон монет чеканился государственный герб в виде двуглавого орла. В советские времена герб был другой, но закрепившееся за этой стороной название «орел» не исчезло. На современных российских рублевых монетах снова помещен двуглавый орел, однако это уже не герб, а всего лишь символ Банка России — крылья у этого орла опущены, в то время как гербовый орел изображается с поднятыми крыльями, а также со скипетром и державой.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »