Суббота, 1 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ШЛЕМ — ВСЕМУ ГОЛОВА!


Госавтоинспекция МВД России совместно с общественной организацией «Движение без опасности» проводят новую Всероссийскую социальную кампанию «Шлем всему голова».

Проект направлен на безопасность водителей и пассажиров мототранспорта и пропагандирует обязательное использование мотошлемов в поездках.

Актуальность кампании обусловлена разгаром мотосезона. По статистике Госавтоинспекции МВД России, в нашей стране за семь месяцев 2013 года уже произошло 6190 мотоаварий, в которых погибли 760 человек и 6975 ранено. Одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта является обязательное ношение мотошлема всеми участниками мотодвижения. Ношение шлема является единственным наиболее эффективным способом сокращения числа травм головы и смертельных исходов в результате аварий среди мотоциклистов, мопедистов, скутеристов и велосипедистов. 

Ношение шлемов снижает риск и тяжесть травм среди мотоциклистов примерно на 70 процентов, а вероятность смерти — почти на 40 процентов. Затраты здравоохранения, связанные с такими авариями, также значительно снижаются. Результаты многочисленных исследований показывают, что причинами, по которым люди, в основном, подростки, не носят шлемы, в основном являются ими же придуманные мифы и заблуждения, касающиеся неэффективности использования мотошлемов. 

Поэтому одной из целей социальной кампании «Шлем — всему голова» является разрушение подобных мифов.

КСТАТИ

Это не просто каска, а… произведение искусства!

Псковский художник-аэрографист победил во всероссийском конкурсе «Протюнингуй свой шлем», организатором которого выступила Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности». Конкурс проходил в рамках кампании «Шлем — всему голова!»

Победителем в конкурсе в facebook стал Тимур Морозов, его фото получило 917 голосов. В ближайшее время оба победителя получат заслуженные призы — скутеры. Всего «протюнинговали» свой шлем более 120 человек, а в голосовании приняли участие более 26000 человек. С помощью конкурса Госавтоинспекция и «Движение без опасности» не только дали возможность участникам проявить свои творческие способности, но и еще раз напомнили о том, как важно соблюдать элементарные правила безопасности на таком средстве передвижения, как мотоцикл, мопед или скутер.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »