Суббота, 1 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПО РУЗСКОМУ РАЙОНУ ОЛЕГ ЯКУНИН ПРОИГРАЛ ВЫБОРЫ


Поздравим вновь избранных глав населений с успешным окончанием предвыборной гонки и подведем итоги состоявшихся выборов в Рузском районе. Избирались шесть глав поселений и советы депутатов семи поселений. В самом крупнейшем городском поселении — Тучкове — главой поселения является председатель Совета депутатов, поэтому, фактически избирался и глава городского поселения Тучково. На выборах главой местного отделения партии «Единая Россия» были заявлены следующие кандидаты: на город Рузу — действующий глава Коротков, на городское поселение Тучково команда кандидатов в депутаты во главе с действующим сити-менеджером Эфенди Хайдаковым. На Ивановское поселение — шел Владимир Выскребенцев, на Колюбакинское поселение — действующий депутат Сергей Макаревич, на Дороховское и Волковское поселение — действующие главы Сергей Субочев и Владимир Пинте. 

Надо сказать, Олег Якунин поддержал всех действующих глав поселений и проиграл. На своих должностях остались только три из четырех глав поселений — Дороховского, Волковского и Старорузского. В трех крупнейших поселениях, где проживают около 70 процентов жителей района, это городские поселения Руза и Тучково, самые населенные, Ивановское — ружане избрали кандидатов, которые партией «Единая Россия» не выдвигались. Главой города Рузы стал Юрий Занегин, главой Ивановского поселения — Александр Кавецкий, главой Тучково, скорее всего, станет основной политический оппонент в Рузском районе особый политический оппонент Олега Якунина — Виктор Алкснис.

Так что все клятвы и обещания своим политическим кураторам в области Якунин не выполнил. Более того, в Тучкове после многолетней борьбы к власти приходит человек, который неоднократно побеждал в противостоянии Олегу Якунину на выборах. Виктор Алкснис был основным соперником Якунину в 2009 году. И, как говорят в народе, если бы считали честно, то, скорее всего, победил бы Виктор Имантович. Второй раз Алкснис победил кандидатов Якунина на пост главы города Тучково в 2010 году. В результате Якунин стал добиваться отмены выборов в Тучкове.

Сейчас еще рано говорить о тех оценках, которые должны сделать и ружане и губернатор, исследуя то, как вел кампанию глава района, какие методы он применял, чтобы заставить народ  голосовать за его ставленников. Зачем он привозил из города Твери сотню студентов, чтоб они устраивали «карусели» в Рузе и в других поселениях? Почему многократно собирал и накачивал руководство избирательных комиссий на нужный ему результат? Почему некоторые комиссии вынуждены были сидеть по пять-шесть часов, ожидая чьих-то указаний свыше?

Вывод один: Олег Якунин проиграл и должен уйти в отставку. Как человек, не справившийся ни с устройством жизни в районе, ни общественной, ни экономической, ни политической.

Всем действиям Олега Александровича в экономике района, незаконной приватизации системы ЖКХ, попытках фальсификации выборов, оказании давления на избирателей и на членов избирательной комиссии должны дать оценку правоохранительные органы и суд. Насколько мы знаем, десятки, если не сотни заявлений уже направлены и в избирательные комиссии, правоохранительные органы, в которых отмечены жалобы на действия Олега Якунина в ходе предвыборной кампании. Так что если у него остался хоть грамм честности перед лицом избирателей, ружан, он должен добровольно сложить свои полномочия и уйти в отставку. Рузский народ не поддержал многих выдвинутых им кандидатов, а большинство тучковцев, ивановцев и ружан избрали глав поселений, не поддержав кандидатов от «Единой России»! А возглавляет отделение партии власти в Рузском райо не как раз Олег Якунин.

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »