Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Аварии всегда случаются неожиданно


Автокресло — это единственное, что защищает ребенка в автомобиле. Ни руки матери, ни ее молниеносная реакция не спасут малыша в серьезном ДТП. В момент аварии каждый пассажир сам за себя.

За доли секунды успевают сработать только законы физики и инстинкт самосохранения.

Многие родители не знают, как приучить ребенка к поездкам в автокресле и действуют по пути наименьшего сопротивления. Он же плачет, пытается выбраться, ему неудобно. Да, ребенка жалко. Но нужно с рождения приучать его, что езда в машине возможна ТОЛЬКО в кресле, и не показывать другие варианты. Автокресло не самое удобное изобретение. Так же как и коньки — не самая удобная обувь. Но только так вы можете защитить своего ребенка во время езды в машине. Ярким примером тому может служить авария с участием ребенка, которая произошла 12 августа в Рузе.

Около десяти вечера (тогда еще светло было) на пересечении улиц Социалистической и Гладышева, возле дома № 64б, одна иномарка врезалась в другую. Водитель Opel Omega, житель деревни Нововолково (мы не будем называть его фамилию) получил права недавно — в середине января 2011 года, то есть стаж вождения имеет около двух с половиной лет. Он ехал по улице Социалистической в направлении улицы Гладышева по второстепенной дороге. По главной в это время к перекрестку подъехал Opel Vectra, за рулем которого находилась 24-летняя жительница Рузы (мы ее имя тоже не называем). Оба водителя, как впоследствии установили автоинспекторы, были трезвыми.

В общем, аварию эту можно было бы назвать банальной, если бы не пострадал ребенок: «Омега» не пропустила «Вектру», в результате чего произошло столкновение (естественно, парень был виноват, так как на этом перекрестке он обязательно должен был уступить дорогу). Четырехлетний мальчик, сын водительницы Opel Vectra, сидел на заднем сиденье справа в удерживающем устройстве, но не был пристегнут. Он ударился головой и получил сотрясение головного мозга. Бригадой «скорой помощи» ребенок был госпитализирован в рузскую райбольницу. А вот взрослые отделались только испугом… 

Анна Еленская, государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД отдела МВД России по Рузскому району

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »