Среда, 15 Августа, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЗА КОГО ОЛЕГ ЯКУНИН ПРИЗЫВАЕТ ГОЛОСОВАТЬ?


Вам, дорогие читатели, уже известно, что Олег Якунин добился отмены прямых выборов Совета депутатов Рузского района, и, по сути, прямых выборов главы района. Итак, когда Вы 8 сентября придете выбирать депутатов в советы поселений и глав поселений, то, по существу, Вы будете выбирать и будущих районных депутатов, и будущего главу района, так называемого «сити-менеджера», которого районный совет будет назначать, а не избирать. Глава района больше не будет избираться народным голосованием. Понятно, для чего это делается. Якунин стремится удержать свою власть в районе для того, чтобы еще пять лет грабить нас с вами, еще пять лет наживаться на высоких тарифах ЖКХ, на поставках дизельного топлива, на работе устаревших котельных, на воровстве земли, на взятках и откатах. Арест и осуждение его зятя и заместителя Максима Мирошкина и других сотрудников администрации впрок ему не пошли и не образумили. 

Давайте посмотрим, кого же двигает Олег Якунин на выборах для того, чтобы эти люди избрали его в дальнейшем «сити-менеджером»? Внимательно посмотрите на кандидатов в депутаты, в главы поселений, пожалуй, каждый из Вас сможет увидеть кандидатов, которые зависят от нынешней районной администрации и лично от Олега Якунина, связаны с ним — они в будущем и будут голосовать за него.

Вот возьмем, к примеру, город Рузу. По существу, на пост главы претендуют четыре кандидата: Щербакова Юлия Алексеевна, бывшая глава района, нынешний городской глава Коротков, бывший председатель Совета депутатов Занегин и некая не известная никому из местных жителей дамочка по фамилии Байчук.

Юлия Алексеевна Щербакова работала главой администрации в тяжелые и для страны, и для района годы: в 90-е и в начале 2000-х, и, хотя нельзя сравнивать нынешние возможности главы района с прежними, надо отдать должное Юлии Алексеевне. С бюджетом, который был в 2–3 раза меньше нынешнего, она сделала за то время для района гораздо больше, чем сейчас Олег Якунин. Перевела многие котельные на газ, старалась помогать всем, а, самое главное: доступ к ней был открыт всем, никаких турникетов в Белом доме не стояло, любой мог записаться на прием и быть услышанным. Конечно, не все проблемы Юлия Алексеевна смогла решить, но если вспомнить результаты выборов 2004 года, так за нее проголосовало почти столько же ружан, сколько и за Олега Якунина, которого тогда активно поддерживал его крестный отец губернатор Борис Громов. Поэтому Юлия Алексеевна точно под Якуниным ходить не будет, да и он ей командовать не сможет, а за бюджетом она, наверняка, будет следить строже и профессиональнее, чем любой другой кандидат.

Господин Коротков. Мнение ружан о нем почти единодушное: человек вроде как неплохой, но мэр никудышный, да и вообще управленец никакой. За весь срок своей работы, как сам Коротков признается, он ничего так и не сделал для ружан. Увы, надо сделать поправку: не только ничего не сделал, но и практически позволял бесконтрольно использовать бюджет города в интересах семьи Якунина. Хотя, может быть, лично Коротков и не воровал, но вольно или невольно позволял это делать другим. Странно читать сегодняшнюю программу Короткова, когда он не смог отчитаться в том, как выполнил предыдущую. Однако господин Коротков явно публично поддерживается Якуниным, и это о многом говорит, значит, его кандидатура якунинских коррупционеров устраивает!

Устраивает якунинских коррупционеров и Юрий Занегин, который пошел, что называется «техническим кандидатом» к Короткову. По всему городу развешаны его предвыборные плакаты, на которых, кроме его портрета, никакой содержательной программы нет. Занегин проработал четыре года на посту председателя районного Совета депутатов как верный подчиненный Якунина, ничем ружанам он так и не запомнился, и единственная его положительная сторона, как его характеризуют ружане: мол, местный. Олег Якунин его также активно поддерживает, активно и публично, он рассчитывает, что Занегин, как и прежде, будет холуйствовать перед ним.

Ну, и, наконец, Татьяна Байчук, вроде как, «независимый кандидат». Вроде, на первый взгляд, не должна она быть связана с нынешним главой района… Но, если посмотреть внимательнее, выдвинута она по инициативе депутата Госдумы РФ от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Москальковой, которая никогда и не скрывала своих верноподданнических чувств к Олегу Якунину. А приехала Байчук сюда из Звенигорода, от лучшего друга Олега Якунина, мэра Звенигорода Ставицкого: они вместе с Якуниным пришли во власть в 2004 году по инициативе Бориса Громова: один «на Рузу», другой «на Звенигород». Так что всем ясно, что Татьяна Байчук активно работает на Якунина.

Так что, дорогие ружане, если хотите голосовать за Якунина, за то, чтобы по-прежнему росли тарифы ЖКХ, за то, чтобы по-прежнему бюджет разворовывался, и ничего для ружан не делалось, — можете смело ставить галочку перед любой из этих трех фамилий: Короткова, Занегина, Байчук, все одно. Это лучшие друзья Якунина. Они все будут выполнять его указания. Любой из них его вполне устраивает!

А вот если хотите, чтобы воровству был положен предел, чтобы тарифы ЖКХ снижались, чтобы к управлению города пришли профессионалы, — голосуйте за Юлию Щербакову и за тех депутатов, которые не зависят от нынешних коррупционеров-якунинцев. Тогда-то жизнь в городе точно изменится к лучшему.

Но главное — придите на выборы 8 сентября, не дайте чиновникам-якунинцам украсть Ваш голос!

Редакция «РК»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »