Среда, 28 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ОЛЕГ ЯКУНИН… ОПОЗОРИЛСЯ! Глава Рузского района впервые принимал в Рузском районе нового губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Сам приезд главы Подмосковья являлся для Рузского района событием важным и значительным


Федеральный министр культуры Владимир Ростиславович Мединский, врио губернатора Андрей Юрьевич Воробьев приехали в Рузу для того, чтобы открыть памятник Герою СССР Зое Космодемьянской.

Автор памятника — Зураб Константинович Церетели, президент Российской Академии художеств, всемирно известный скульптор. Хотя можно по-разному относиться к отдельным работам этого плодовитого мастера, но скульптурное изображение Зои Космодемьянской ему удалось на славу. Памятник получился очень удачный, он соразмерен, реалистичен и отражает духовную силу и мощь молодой девушки Зои, которая вступила в открытую схватку с фашистскими оккупантами в тяжелом 41-м году, когда весь Рузский район был оккупирован немецкими захватчиками.

Все ружане знают о великом подвиге Зои, и вот, наконец, у Центра культуры и искусств в Рузе появился памятник этой самоотверженной героине. Знаменательное событие не могли не осветить многие российские информационные агентства и телеканалы. Чем же встретил глава администрации Олег Якунин высоких гостей нашего района? Незамысловатой домашней заготовкой. Первое  же слово, обращенное к губернатору от ружан, было предоставлено небезызвестному горлопану Николаю Клюеву. Как вы думаете, чем порадовал губернатора, министра культуры и собравшихся ветеранов Николай Клюев? Может, он поздравил всех с открытием замечательного памятника или поблагодарил ветеранов за их великий подвиг во имя защиты нашего Отечества, сказал что-то еще важное и принципиальное для всех ружан и для прибывших высоких гостей? Увы, нет. Этот безумец опять понес околесицу про якобы украденные пять тысяч паев, про какие-то бесконечные суды.

Он потребовал — ни много, ни мало — вернуть на работу… другого проходимца, следователя Дмитрия Бардина, который несколько лет назад мучил ружан бесконечными допросами. Ни слова о подвиге Зои Космодемьянской и ветеранов, ни слова о реальных нуждах Рузского района, высоких тарифах ЖКХ, не отремонтированных подъездах и подвалах домов, протекающих коммуникациях, отсутствии нормального благоустройства большинства населенных пунктов, отсутствии газификации в 40 из 58 котельных. Этот безумец опять начал кричать и бесноваться, требуя, чтобы был разрушен агрохолдинг «Русское молоко».

Спрашивается, кому это выгодно? Кому нужен был такой позор на ружан, на администрацию Рузского района, на агрохолдинг «Русское молоко»? Заказчик известен, это Олег Якунин. Именно он признается, что использует Николая Клюева и несколько его подручных, чтобы терроризировать агрохолдинг «Русское молоко». А этот «террор» нужен — чтобы никто не мешал Якунину продавать разворованную сельскохозяйственную землю, превращать ее в карьеры и строить на ней мусоросжигательные заводы. Не нужны Николаю Клюеву никакие «четыре га земли», он одержим ненавистью к «Русскому молоку», желанием разрушить агрохолдинг, а все его руководство посадить в тюрьму любой ценой. И именно с этим «требованием» группа сумасшедших, безуспешно пытающихся осуществить свою бредовую идею на протяжении 10 лет, обратилась к губернатору.

Надо отдать должное Андрею Юрьевичу: он сумел вразумить безумца, по крайней мере, приостановить потоки лжи и клеветы, отложив обсуждение на два часа и перенеся его в РДК. Это позволило без дальнейших осложнений открыть памятник Зое Космодемьянской.

Надо сказать, Якунин фактически первый раз встречается с настоящим губернатором, а не своим крестным отцом Борисом Громовым, который хоть и бывал в Рузском районе, но не давал возможности ружанам во время его приездов встретиться с ним и побеседовать по существу.

Запомнился последний приезд Бориса Громова в деревню Курово, под новый, 2011-й год. Его тогда направил в район лично Президент России Владимир Владимирович Путин, потребовав, чтобы Громов обеспечил электричеством все деревни, в которых, по вине губернатора, отсутствовали свет и тепло. Уже тогда странно было видеть Бориса Громова в деревенской избе деревни Курово. Сделать он, по существу, так ничего и не смог, электричество было восстановлено только на третий день после нового года.

Удивительно то, что в плане подготовки к нынешней встрече Андрея Юрьевича Воробьева во многих бумагах встречались два варианта фамилии встречаемого губернатора — не только Воробьева, но и Громова. Квалификация помощников Олега Якунина дает о себе знать. Они даже имя нового губернатора не в состоянии запомнить, не то что провести работы по модернизации коммунальной системы. За девять лет Якунин и другие главы не смогли (и даже не попытались) перевести ни одну котельную из 40 с дорогого мазута на дешевый газ, не смогли модернизировать ни одну из 18 древних газовых котельных на современное экономичное оборудование — поэтому и тарифы ЖКХ в районе запредельно высокие.

Губернатор свои выводы сделал, они явно неблагоприятны для Олега Якунина. Все присутствовавшие на встрече с главой региона обратили внимание на то, как жестко Андрей Юрьевич отреагировал на заявление Якунина о «губернаторском списке» депутатов и кандидатов в депутаты глав поселений. Руководитель области категорически отверг саму идею о том, что есть какой-то «губернаторский список», и дал понять, что данный список, распространяемый Олегом Якуниным, является ложным. За это ружане горячо поблагодарили губернатора, выразили ему поддержку и обещали голосовать за него, как за честного, здравого и опытного руководителя.

Неприятно удивило губернатора и то, что среди грамот, которыми награждали трудящихся Рузского района в связи с Днем города, не нашлось ни одной для работников из Тучкова, а также из «Русского молока». И это притом, что сам губернатор публично похвалил агрохолдинг за замечательные молочные продукты, которые он и его семья уже давно оценили и с удовольствием покупают.

Андрей Юрьевич Воробьев выслушал целый поток жалоб от ружан, которые рассказывали о затопленных фекалиями подвалах в жилых домах города Руза, о протекающих крышах, об отсутствии жилья даже для очередников. Губернатор старался помочь людям как мог. А для того, чтобы районные власти не смогли отделаться лишь привычными голословными обещаниями, потребовал, чтобы телеоператор телекомпании «Руза-ТВ» лично снял то, как Олег Якунин будет выполнять данные им очередные обещания по благоустройству домов, по предоставлению квартир и обустройству жилых  кварталов. Но что-то не очень верится, что Олег Якунин вместе со своей командой сможет в течение ближайших недель, как он обещал губернатору, сделать то, что не было сделано за девять предыдущих лет. Жилья в районе как не было, так и нет — ни бесплатного для очередников, ни коммерческого. 

За те годы, что возглавляет район Олег Якунин, новых инвесторов так и не появилось, зато старые сбежали. Именно из-за политики, проводимой Олегом Якуниным, два года назад в Тучкове была закрыта конфетная фабрика «Рузанна» и 800 человек остались без работы. В общем, районные руководители смотрелись довольно бледно, и получили серьезный нагоняй от областной власти.
Возвращаясь к открытию памятника. Мы живем в мирное время, и редко, разве что по праздникам, вспоминаем героев, сражавшихся во время Великой Отечественной войны здесь, в Рузском районе. Но задумаемся: неужели они проливали свою кровь ради тех, кто, не имея ни страха, ни совести, ворует бюджетные деньги и берет взятки, как совсем недавно делали это Максим Мирошкин, Олег Новожилов и Вячеслав Суслов, ради якунинских коррумпированных чиновников, которые рассматривают весь Рузский район как свое личное коммерческое предприятие, источник своего личного обогащения?..

В прошлом номере «Рузский курьер» писал о безчинствах коррупционеров на Рузской земле. Нет, наши отцы и деды, и те, кто погибли, не оставив детей, как молодая девушка Зоя, больше всего желали, чтобы страна вернулась к мирной трудовой жизни. Чтобы земля была вспахана и приносила плоды, а заводы и фабрики работали, чтобы строились и ремонтировались школы, возводились новые дома, и в них счастливо жили новые семьи. Этого же хотим и мы. По сути, об этом говорил и губернатор на встрече с ружанами. Так давайте же и мы 8 сентября подведем черту под действиями якунинских коррумпированных чиновников.

Проголосуем не за них, не за тех, кто зависим от Якунина и подконтролен ему, а за реальных деятелей, за хозяйственников: за тех, кто строит, кто возделывает землю и производит продукты. Вообще, за всех тех практиков, чьи результаты труда реальны, за тех, кто умеет работать на совесть, кто в своей работе достиг успеха. Врачи и учителя — должны лечить и учить. Но для восстановления разваливающегося рузского хозяйства сейчас нужны те, кто имеют практический опыт хозяйствования, кто уже показал на деле, что может модернизировать производство, знает, как повысить его эффективность и снизить расходы, умеет зарабатывать, а не разворовывать. У кого слово не расходится с делом. Именно они смогут привести в порядок хозяйство района: провести модернизацию системы ЖКХ, перевести все котельные с мазута на дешевый газ, что позволит значительно понизить тарифы на ЖКУ в городе и по всему району. Смогут разобраться и с другими «больными местами» (это не так сложно для тех, кто привык работать руками и головой!), и мы все увидим, наконец, что жизнь в Рузском районе меняется к лучшему.

Ружане! Чтобы ваш голос не украли, обязательно придите на выборы 8 сентября, проголосуйте за тех, кто делает реальные дела, кто заботится о национальном возрождении России, о возрождении Святой Руси. 

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »