Пятница, 19 Октября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Олег Якунин и его коррумпированные чиновники пытаются оболгать «Русское молоко»


Чиновники из последних сил цепляются за власть, которая явно утекает из их рук. Большинство ружан поддерживает независимых от нынешней коррумпированной администрации кандидатов в депутаты и глав поселений, которые выдвигают реальные программы модернизации системы ЖКХ и снижения тарифов. 

Которые являются профессиональными хозяйственниками, умеют работать и держать слово. А не тех, кто стремится во власть, дабы протирать штаны и служить «золотому тельцу», а не народу Рузского района.

Как же в этой ситуации быть Олегу Якунину и его приближенным? У главы района есть излюбленный способ действий — обещать и лгать, лгать и обещать, обещать и лгать. Лгать, в том числе тем, кто в поте лица растит хлеб, доит коров, производит замечательные рузские молочные продукты. Давайте посмотрим, какую справку подготовил Олег Александрович для губернатора о деятельности «Русского молока». Вы думаете, он рассказал, как обрабатываются поля, выращивается зерно и корма? О том, какие большие налоги уплачивает «Русское молоко» в бюджет? О заслуженной популярности рузских молочных продуктов в Московском регионе, а, с недавнего времени, и в Санкт-Петербурге, в Казани? Конечно же, нет! 

В справке указано, например, что якобы задолженность агрохолдинга только в бюджет района составляет 63 миллиона рублей. Явная ложь! Общий объем налогов, уплаченных агрохолдингом за год, составляет примерно 220 миллионов рублей, а текущая задолженность на сегодня — вполне обычная для такого большого предприятия — примерно 13 миллионов рублей, но никак не 63.
Еще одна активно распространяемая ложь — о численности работников ОАО «Русское молоко». Агрохолдинг — крупнейшее градообразующее предприятие Рузского района. В нем работают 1350 сотрудников, в том числе зарегистрированных в Рузском районе — примерно 950 человек. Еще около 150 человек приезжают из соседних районов или являются москвичами, работающими по вахтовому методу, и лишь порядка 200 — это люди из других регионов. Впрочем, гастарбайтеров вынуждены были привлекать и 10 лет назад: известно, что в большинстве совхозов еще в 2003 году работало много молдаван. Да и на других предприятиях, как Рузского района, так и в целом Московской области и Москвы, увы, трудятся сейчас не только местные жители. Причин тому много, и «Русское молоко» в этом плане не является исключением.

Но якунинские чиновники подсовывают губернатору совсем другие цифры: якобы только 300 человек работают в агрохолдинге местных! Еще одна распространенная ложь — о размере стада и количестве ферм. «Рузский курьер» уже писал в предыдущем номере, что стадо составляет более 9000 голов крупного рогатого скота, из них примерно 4000 дойных коров, а ферм у «Русского молока» в районе — десятки. И это легко проверить!

Понятно, для чего Олегу Якунину понадобилась эта откровенная ложь — чтобы прикрыть собственные провалы в работе! Так что, задумайтесь, читатели, мотайте на ус, когда 8 сентября придете на избирательные участки. Тот, кто привык лгать налево и направо, будет и сам обманывать вас, как избирателей, и заставит обманывать тех, кто ему сейчас подчиняется.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »