Пятница, 5 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЗНАЙ НАШИХ!


Открывая совещание для животноводов агрохолдинга «Русское молоко», заместитель генерального директора по сельскому хозяйству Валерий Кувшинов принял на себя важную и очень приятную миссию — вручение хрустального кубка, который был передан от организаторов выставки «Звезды Подмосковья-2013».

По итогам выставки, которая проходила этим летом в Раменском, наш специалист, ветеринарный врач-гинеколог Екатерина Васенина была признана лучшим выводчиком племенных животных. Екатерина третий раз принимает участие в выставке в качестве выводчика. Впервые она попробовала свои силы, еще работая на племзаводе «Коммунарка». В «Русском молоке» ей также доверили эту непростую и очень ответственную работу — показать лучшее племенное животное во всей красе.

Выставка проходит для коровы в непривычной и крайне нервозной обстановке. Несколько часов в дороге, ночевка в незнакомом стойле, обилие незнакомых людей, аплодисменты, громкая музыка, вспышки фотокамер; режим дня нарушен, к тому же с прошлого вечера ее не доили (обычная практика выставок — необходимо показать судейству наполненное вымя во всей красе). Во время показа необходимо несколько раз провести животное по кругу арены, пока судьи оценивают экстерьер. 

Когда арбитры распределили места в группе, нужно поставить животное на указанное место в ряду. Судья снова внимательно осматривает животных, по нескольку раз просит выводчиков переставить своих подопечных согласно рангу. Не каждый мужчина справится с такой работой, особенно если дело касается показа коров айрширской породы, — а именно их выставлял агрохолдинг «Русское молоко». Тут требуется опыт, сноровка, а, зачастую, и физическая сила.

Автор этих строк была свидетелем жуткой сцены на прошлогодних «Звездах Подмосковья», когда корова айрширской породы сбила с ног своего погонщика. Наша Катя с поставленной задачей справилась на отлично, заработав при этом комплимент от международного судьи Корда Хольтье. Как подметили специалисты «Русского молока», присутствовавшие на выставке, перед дефиле Екатерина что-то нашептывала на ухо своей Голубке и та ее, видимо, поняла. Со стороны казалось, что корова сама знает, куда идти, где остановиться, где развернуться, а хрупкая девушка лишь слега придерживает ее под уздцы. Рядом и здоровые мужики-то не могли сдвинуть своих коров с места, и помощники судьи были вынуждены им помогать, то почти бегом догоняли своих подопечных, не в силах остановить прыть животного.

Такая легкость — кажущаяся. Накануне выставки отобранных животных на протяжении пары месяцев специалисты «Русского молока» приучали послушно ходить за выводчиком под громкую музыку, все работники фермы присутствовали на репетициях, аплодировали и кричали, имитируя обстановку ринга. Была проделана огромная работа по подготовке выставочных животных. И Екатерина Васенина приняла в этой работе самое активное участие. Труды эти не остались не замеченными и вознаграждены были по достоинству. Все, кто присутствовал на «Звездах Подмосковья» в этом году, не сомневались в ее превосходстве перед коллегами. 

Даже обычные посетители, люди, далекие от сельского хозяйства, подходя к стенду «Русского молока», хвалили нашу пару — Екатерину Васенину и корову айрширской породы Голубку — и называли самой красивой.

— Вы их специально так подобрали? — по-доброму шутили зрители, — обе — рыжей масти и обе — красавицы! Заслуженная награда спустя несколько месяцев после выставки стала полной неожиданностью для ветврача «Русского молока» и ее сослуживцев, но от этого не менее радостной. Надеемся, что для Екатерины Васениной она не последняя.

Анна Гамзина, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »