Пятница, 5 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Праздник милосердия в Подольске


Прекрасная традиция есть у жителей Подольска.

В именины Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи в парке имени Виктора Талалихина здесь устраивают День милосердия. На этот христианский праздник благочестивой благодетели нынче были приглашены более тысячи людей с ограниченными физическими возможностями из всего Подмосковья.

Очередное такое мероприятие прошло 27 сентября. Уже не в первый раз приняли в нем участие члены Рузского районного общества инвалидов. На этот раз их было 11 человек. Подольский праздник в парке уникален и в чем-то даже самобытен. Здесь есть, где развернуться и творческим людям, и тем, кто занимается спортом, и тем, кто просто пришел отдохнуть душой и сердцем. Среди большого количества народу нередко попадались и люди в инвалидных колясках. Даже со стороны было видно, что некоторые из них на улицах появляются не часто, а потому искренне радуются общению. Такой выход в свет для них, безусловно, большое событие. Тем более что волонтеры и организаторы праздника стараются окружить вниманием и обаянием каждого человека. Под открытым небом проводятся мастер-классы по различным видам народноприкладного искусства. Весь парк был разбит на секторы, где волонтеры предлагали разнообразные конкурсы, забавы, спортивные состязания. 

Соревнования были на любой вкус. Желающим предлагали бросать и легкие резиновые мячи, и увесистые легкоатлетические ядра. «Мозговитые» сражались в шахматы и шашки. Любители пения продемонстрировали свое умение в караоке, состязались в конкурсе частушек. Место для раздолья было и у танцоров. За участие в любом аттракционе или конкурсе выдавались талончики. Белые проштампованные прямоугольники затем обменивались в специальной избушке на призы. В качестве подарков значились сувениры, предметы бытовой химии и прочая полезная и приятная мелочевка.

Кроме этого на нескольких лавочках парка был выложен развал просроченных глянцевых журналов, давно прочитанных книг, всевозможных DVD-дисков, а также видеокассет с фильмами. Любой желающий мог здесь взять бесплатно все, что ему понравится — своеобразный фримаркет. Вроде того, что «Рузский курьер» устраивал совсем недавно на День Рузы в парке Городок. Вдобавок ко всему, к интересным предложениям организаторов можно отнести работу медиков-диагностов. В отдельных кабинках они предлагали сделать экспресс-анализ своего здоровья каждому желающему.

В общем, было что посмотреть, продумать на будущее.

Естественно, устроители Дня милосердия постарались, чтобы никто из пришедших не остался голодным. В импровизированном кафе под открытом небом у сцены угощали гречневой кашей с мясом, приготовленной тут же на полевой кухне. А еще в этот день устраивались праздники пирога и мороженого. И то, и другое продавалось всего по пять рублей! Ну, а апофеозом всего действа стал концерт, подготовленный силами домов культуры Подольского района. Разудалые песенные номера не оставили равнодушными многих из зрителей, пускавшихся в пляс прямо во время выступления артистов. Благо места для этого было предостаточно. 

Ружане уезжали с хорошим настроением. За что просили поблагодарить работников Центра помощи пожилым людям и инвалидам и лично водителя автобуса, доставившего их на праздник. Впрочем, на празднике людей из Рузского района могло бы быть и больше. Из Подольска в Рузу пришло приглашение на 19 человек. Агрохолдинг «Русское молоко» был готов предоставить обществу на безвозмездной основе комфортабельный автобус. Но незаконно провозгласивший себя председателем общества Виктор Озеров имел на это счет иные планы, в которых нуждам самих инвалидов места нет. Страстно желая через принадлежащую ему фирму незаконно оттяпать у ОАО «Русское молоко» несколько гектаров дорогой подмосковной земли, «зиц-председатель» затеял тяжбу с агрохолдингом, но суды все проиграл. Судьи все претензии Озерова справедливо сочли незаконными. Оставшись ни с чем, свою досаду он решил выместить на ничего не подозревающих инвалидах, и объявил войну «Русскому молоку». Теперь от имени общества Виктор Ефимович отказывается от любой помощи холдинга, который никогда не отказывал инвалидам ни в чем. Фактически рассорившись с агрохолдингом, Озеров объявил войну инвалидам. Надеемся, что после 16 октября, когда, наконец-то, состоится выборная конференция Рузского районного общества инвалидов, все об Озерове забудут, как о кошмарном сне. И все войны Общества инвалидов с личными оппонентами частного предпринимателя Виктора Озерова прекратятся раз и навсегда.

Анатолий Кочетов


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »