Пятница, 5 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ФИНАЛИСТЫ КУБКА РУЗСКОГО РАЙОНА


В воскресенье, 22 сентября были сыграны полуфинальные матчи кубка Рузского района по футболу. В этот день тучковское «Динамо» на своем домашнем стадионе в техникуме принимало «Бикор» (Тучково). А на домашней арене «Бикора» в Силикатном «Силикатчик» играл с «Рузой».

К сожалению, грозный «Бикор» на этот раз вышел на поле без четырех ведущих игроков основного состава — Подборонов, Богданов, Ведяскина и Никульшина (на воротах был ветеран команды Валентин Шуров). У динамовцев в этот день не было Бутримова, Капралова и Мачкова. Но в «Динамо» ротация состава — дело привычное. Отсутствие вратаря в составе очень быстро отразилось на исходе матча, который с первых же минут сложился не в пользу «Бикора». Первый же не самый опасный, но точный удар динамовского полузащитника Андрея Кутина стал голевым. В дальнейшем бикоровские крайние полузащитники пытались переломить игру (благо, фланговые «хавы» в Рузском районе играют за «Бикор») нагружая точными передачами от боковых линий центр своей атаки. Но в отсутствие Подборонова грозные разящие удары «Бикора» были не настолько опасны и страшны для соперника. Зато очередной удар Кутина с дальней дистанции стал роковым для хозяев. На этот раз Шуров с ударом справился. Он отбил мяч перед собой, чем не преминул воспользоваться другой динамовец Олег Жерелин, оказавшийся первым на добивании. В третьем голе динамовцев Андрей Кутин также принял самое активное участие. Приняв пас справа от Дмитрия Смирнова, Андрей передачей на молодого Николая Максимова перевел игру направо. Ветерана Валентина Шурова юный Максимов не испугался. Обыграв своего визави Павла Бондаренко, Николай сделал пробоину в ближнем углу ворот бикоровцев. В том самом углу, за который отвечает вратарь. Подсластить горькую пилюлю игры «Бикора» в первом тайме смог их полузащитник Константин Колмыков. В самом конце тайма после подачи углового, он сумел отправить гол-красавец головой, переиграв защитников на «втором этаже». 

Во втором тайме Дмитрий Смирнов вновь увеличил разрыв в счете до трех мячей, переиграв защитника и вратаря. Но «Бикор» не та команда, что сдается без боя. Даже без лидеров они сумели количество подходов к чужим воротам перевести в качество. Павлов и Панченков забили по голу, вернули интригу матчу. Но Дмитрий Смирнов снова сумел записать на свой счет гол. Разгром «Бикора» на самых последних минутах встречи довершил Илья Чурсин.

«Динамо» побеждает со счетом 6:3 и становится первым финалистом Кубка. В это же время на другом стадионе Тучкова определялся второй финалист матча. Зарядившие в сентябре бесконечные дожди, превратили поле на Силикатном в болото. Но футболисты «Силикатчика» и «Рузы» дали открытый и непредсказуемый бой. Почти до самых последних минут встречи гости вели с преимуществом в один мяч (5:4) и ничего было там неясно.

Но концовка все-таки оказалась за более опытной и лучше укомплектованной «Рузой». Забитые на последних двух минутах два мяча игроками рузской команды сняли все вопросы о победителе этого матча. 7:4 — победа за «Рузой». Именно ружане будут противостоять динамовцам 13 октября в финале Кубка-2013.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »