Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

КРАСКИ «ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ»


В полной мере оценить богатство осенней палитры смогли оценить все желающие на празднике «Золотая осень», который проходил на днях в тучковском Центре культуры и искусств. Такое мероприятие, уже седьмое по счету, было организовано районным Обществом инвалидов. Кстати, «Краски осени» на тучковской земле сверкали не впервые — два года назад администрация Тучкова и сотрудники ЦКиИ уже устраивали для своих инвалидов подобный бал. 

Стоит отметить, что праздники, которые устраиваются в тучковском ДК, отличаются особой теплотой и душевностью. Здесь все стараются делать это как-то спокойно, подомашнему. Где еще можно посидеть пообщаться с друзьями, а потом еще и потанцевать под «живой» вокал исполнителей группы «Раз-Бо-Бо»? Длинный ряд столов ломился от поделок и блюд, приготовленных руками людей с ограниченными физическими возможностями. По традиции, все экспонаты готовили из природных материалов, а также овощей и фруктов. Использовались цветы, ветки деревьев, разноцветные осенние листья, трава, шишки и прочий подручный (точнее, подножный) материал. Посмотреть было на что.

Фантазии мастеров не было предела. Экспозиция изобиловала букетами цветов, красовались здесь фигурки всевозможных зверьков и сказочных героев. Выставлялись пестрые картины и с пылу с жару приготовленные угощения.

Жюри в составе сотрудника райадминистрации Владимира Баранича, представителя Центра социальной помощи пожилым людям и инвалидам Рузского района Татьяны Алдошиной и методиста  досугового центра города Рузы Галины Хрусловской внимательно изучили все поделки, а блюда попробовали на вкус. После чего были определены победители в различных номинациях. Собравшихся поздравил уже упомянутый Владимир Баранич, а также председатель тучковской первичной организации инвалидов Галина Норматова и Любовь Жарова — от первички города Рузы.

Чаепитие за общим столом, вручение денежных призов победителям и участникам праздника, чтение стихов, общение старых друзей — так разворачивался праздник. А под конец — дискотека под живое пение Натальи Стерликовой и Александра Воложанина.

Все было по-доброму, весело и приятно. Впрочем, такая организация — фирменное отличие Тучковского ЦКиИ. Участники праздника искренне благодарят за создание такого уюта директора Центра Александра Петровича Дмитрука и художественного руководителя Наталью Анатольевну Стерликову.

Анатолий Кочетов, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »