Вторник, 21 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бразильское мясо под запретом


Россельхознадзор со 2 октября вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения с десяти бразильских предприятий. Кроме того, Россельхознадзор намерен сохранить ранее введенные ограничения, касающиеся еще шести предприятий. Двум предприятиям, ранее не поставлявшим в Россию продукцию животного происхождения, отказано в аттестации на право экспорта на территорию государств — членов Таможенного союза.

Введение данных ограничений связано с выявлением ряда системных нарушений на бразильских мясоперерабатывающих предприятиях. Перечень выявленных нарушений направлен в адрес ветеринарной службы Бразилии. Инспекция Россельхознадзора бразильских мясоперерабатывающих предприятий проводилась с 30 июня по 14 июля 2013.

Ранее Россельхознадзор обнаружил в белорусской мясной продукции целый букет всевозможных микробов — золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы.

До этого в связи с риском заражения африканской чумой свиней Роспотребнадзор 30 августа ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку. Также в конце августа ведомство заявило, что озабочено качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии.

При этом особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако месяц спустя — 20 сентября — руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »