Пятница, 3 Апреля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ОЛЕГ ЯКУНИН: ПУТЕМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА И РАСКОЛА


В попытке удержать ускользающую власть действующий глава Рузского района Олег Якунин не брезгует никакими средствами. Выступая перед ружанами, принадлежащими к наиболее зависимой от местной власти части избирателей — работникам бюджетной сферы, — Якунин фактически предпринял попытку раскола рузской общественности. Грубо попирая все нормы морали, он поименно назвал своих личных врагов, заявив при этом, что все они наносят большой вред нашему району.

Мало того, что все из вышеперечисленных людей хорошо известны и уважаемы нашими земляками, они являются и кандидатами на выборные должности. Таким образом, не желающий расставаться с насиженным креслом чиновник в буквальном смысле слова натравил представителей рузской интеллигенции на своих же земляков, соседей, друзей и родственников.

Формат собрания работников системы образования Рузского района, назначенного на 19 августа, был вполне мирным. Мероприятие именовалось «педагогическим форумом», а повесткой дня стали «Задачи муниципальной системы образования в связи со вступлением в силу Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». 

Поэтому для многих педагогов содержание выступления Олега Якунина на этом «форуме» стало полной неожиданностью. Более того, несколько участников собрания, предельно возмущенные самой провокационной сутью этой акции, обратились в редакцию «Рузского курьера». Ключевые направления предвыборной тактики Олега Якунина, основная цель которой посеять смуту и раздор среди ружан, легко читаются в предоставленной редакции «РК» стенограмме выступления. Так что же Олег Якунин думает о нас, жителях Рузского района, кого объявляет врагами народа,  и что, он, собственно, хочет для себя?

«МОЙ ВРАГ — ВАШ ВРАГ!»

«Сейчас стало понятным, кто на нашей стороне, кто нет». Вот так, по-армейски недвусмысленно и рубанул Олег Александрович все рузское общество на два куска. Раскроил его по своему, личному лекалу. Критерий отбора на «наших» и «чужих» пусть и примитивен, но обязателен для всех: мой враг — ваш враг! 

Якунин не скрывает, что «чужаки» — это те из ружан, кто беспредел, творимый им и его приспешниками, более терпеть не намерены. Те, кто готовы идти во власть и предложить достойную альтернативу действующей по законам коррупции группы чиновников из рузского Белого дома.

Новые люди Якунину не нужны, они ему опасны. Следуя якунинской логике, не нужны и опасны Рузскому району. 

Набросав портрет врага, Олег Якунин приступил к персоналиям: «Самое печальное, что мы все их знаем, каждый из них неплохой человек, многие люди пользуются авторитетом, уважаемые люди». Так чем же Якунину не угодили эти уважаемые, пользующиеся авторитетом люди? Голосуют не так, как хотелось бы лично ему, а потому, уверен Олег Якунин, «впутывются в различные неприятные истории», «попадают в нехорошие компании». Словом, не поддерживают грабительские аппетиты ныне действующего главы Рузского района. 

Участников «групп» и «компаний», словно в старые недобрые времена заранее обреченных на казнь «троцистско-зиновьевцев», «бухаринцев» и прочих «промпартийцев», перечислил Олег Якунин поименно. С удивлением сидящие в зале люди услышали действительно хорошо знакомые всем имена своих земляков. Еще вчера они считались цветом Рузского района, их портреты занимали заслуженные места на досках почета, а сегодня в одночасье стали «врагами рузского народа». Как такое стало возможным? Ответ прост. Сейчас у Олега Якунина на карту поставлено все. Потеряв единоличную власть в районе, он распростится со своим личным бизнесом — корпорацией «Рузский муниципальный район», дивиденды с которой он стрижет девять лет. Потеря бизнеса — не самое страшное. Придется и ответ держать за все, что натворил. А спрашивать будут строго, и вариант с определением на казенное место жительства в суровых краях очень даже возможен. Поэтому каждый не только протестующий, а даже просто нейтральный голос для Якунина — как острый нож. 

«ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С «КОМАНДОЙ ГУБЕРНАТОРА» ИЛИ ЯКУНИНА?

В этой части своего выступления Олег Якунин сильно озадачил участников «педагогического форума». Указав фамилии «наших», то есть подконтрольных лично себе кандидатов на предстоящих выборах, он их всех скопом назвал «командой губернатора». По словам Олега Якунина, выходило так, что глава Московской области Андрей Юрьевич Воробьев лично поддерживает некую группу кандидатов в Рузском районе. 

Не надо говорить, что вошли в нее люди, полностью зависимые от нахождения Олега Якунина у власти. Среди них врачи, педагоги, действующие чиновники. Одни из них, будучи муниципальными служащими, альтернативы своему «главному начальнику» просто не имеют права иметь, другие повязаны с действующим главой кто бизнесом, кто чиновничьей карьерой. Читатель спросит: а причем же здесь губернатор? Ответим: а не причем. Нет и не было в районе такой «губернаторской команды». 

И невдомек Андрею Воробьеву, что его именем, его высоким авторитетом прикрываются нечистоплотные дела в нашем районе. «Якунинский список» — да, существует. Но давайте задумаемся, кто будет голосовать за кандидатов списка, который носит такое имя? Будь даже в этом списке имена самых достойных людей. Такое название списка изначально несет отрицательный посыл, вызывает внутреннее отторжение у избирателя. Олег Якунин прекрасно понимает, какие ассоциации его имя вызывает в предвыборном контексте. Понимает даже без своих пиарщиков. Потому и использует известное и уважаемое имя главы Подмосковья Андрея Воробьева.

И еще о «губернаторской команде». Совсем недавно, при действующем руководителе Московской области Борисе Громове, Олег Якунин сам числился членом такой «команды». Являясь родственником и ставленником Громова, Якунин пел осанну своему непосредственному начальнику и превозносил его моральные и деловые качества. Что ныне? Печальная правда. Борис Всеволодович со своего поста ушел, в Подмосковье его начали подзабывать. Кардинально изменился и тон Олега Якунина в высказываниях о своем крестном отце: «Не секрет, что Борис Всеволодович очень хорошо относится ко мне, очень многие вещи помог нам решить в районе, но вместе с тем по целому ряду вопросы не были решены».

На чиновничьем языке такая фраза означает одно: перестав нуждаться в своем высокопоставленном благодетеле, Якунин просто «слил» Бориса Всеволодовича. На человеческом языке это означает предательство. Хорошо известно — ступив на путь предательства, человек предает вновь и вновь. 

«СЛИШКОМ ВЫСОКА ЦЕНА ВОПРОСА, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ, КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЯТЬ ЛЕТ»

Говоря так, Олег Якунин сознательно попытался внедрить в умы ружан сценарий полной отмены прямых выборов главы в нашем районе. Пять лет — это срок действия полномочий именно главы района. Глав же поселений и депутатов Советов поселений (в районный Совет депутатов больше выборов не будет; после спущенной Якуниным команды послушные депутаты поселенческих советов проголосовали за отмену выборов) выбирают сроком на четыре года. Олег Якунин загадывает уже на ПЯТЬ лет вперед. Такая самоуверенность может основываться лишь на одном: сегодня протолкнуть своих людей во власть, чтобы уже завтра устав района был изменен, и, в результате многоходовой комбинации, Якунин вновь в седле. То бишь, в кресле единовластного хозяина района. На сей раз навсегда. 

Согласитесь, жутковато это «навсегда» звучит. Особенно если связано оно с именем Олега Якунина.

Продолжая предвыборную тематику, Олег Якунин выдает на-гора, казалось бы, парадоксальную фразу: «Что конкретно я хотел попросить вас сделать. Внимательно послушайте, это важно. Никто  не гонится за явкой. Участвовать в выборах или нет, это отношение к своему гражданскому долгу каждого человека». Странно говорит чиновник, обязанность которого эти выборы обеспечить, и начальству доложить, что население в районе активно, явка на выборы зашкаливает, нарушений нет. Но здесь целый глава района открытым текстом призывает народ на выборы не ходить. Нелогично? Еще как логично. Этот посыл целиком и полностью направлен сомневающимся, не сделавшим еще свой выбор людям. Смысл очень простой. Если сомневаешься, то лучше дома сиди.

А то кто тебя знает, какой фортель в последний момент ты в избирательной кабинке выкинешь? А за свои конституционные права можешь быть спокоен. Мы сами за тебя бюллетень в урну вбросим, кому надо галочку поставим. А вот тому, кто волей своего начальства муниципального (работники культуры, например), на выборы идти обречен, и получил четкую команду, за кого голосовать, Олег Якунин говорит иные слова.

«РЕЧЬ ИДЕТ О НАШИХ С ВАМИ ЖИЗНЯХ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, НЕ СТОЙТЕ В СТОРОНЕ! Я ТОЖЕ НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ!»

И откуда столько восклицательных знаков в своей мольбе Олег Якунин насобирал. В чем же смертельная опасность для «жизней» ружан кроется? Почему Олег Якунин так активно включился в местные выборы глав поселений и советы депутатов? Отчего в ножки поклонился тем подневольным людям, которых в течение девяти лет и в упор не видел? От кого просит защитить его лично и весь Рузский район в целом? Ответы на поверхности. Именно в руках депутатов поселенческих советов депутатов находится будущее самого Олега Якунина. Сегодня в советы поселений идут другие люди. Те, кого уже не заставишь слепо выполнять приказы из рузского Белого дома. Те, кто задают неприятные вопросы, и уж точно, не допустят нового пришествия во власть самого Олега Якунина. Вот от этих уверенных в себе, обладающих чувством собственного достоинства и реальным взглядом на происходящее, и призывает защитить себя чиновник.

Давно записан во враги агрохолдинг «Русское молоко». Чем же не угодило чиновнику мощное, высокотехнологичное предприятие, приносящее району и славу, и внушительные налоговые поступления, и высокооплачиваемые рабочие места для ружан? Да не дает «Русское молоко» зарвавшемуся чиновнику воровать землю, отдавать ее на откуп заезжим копателям, расширять и так уже гигантского размера помойки, строить мусоросжигательные заводы. Короче, бесчинствовать ему не дает.

Есть еще бывшая глава района Юлия Щербакова, бывший депутат Государственной думы РФ Виктор Алкснис и многие другие люди, не желающие больше терпеть и молча наблюдать, как гибнет родная Рузская земля. А еще тысячи и тысячи ружан — не «электорат», как презрительно привыкли нас звать зарвавшиеся рузские чиновники, а весь народ, мы с вами. Сегодня всех нас якунинские чиновникиказнокрады пытаются втянуть в обоюдную распрю, рассорить друг с другом, чтобы без помех грабить Рузскую землю еще долгие годы. Не получится!

Сергей Морев

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »