Пятница, 3 Апреля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

О КЛЕВЕТЕ НА ВАСИЛИЯ БОЙКО-ВЕЛИКОГО


Который якобы рейдерским путем захватил землю, закрыл совхозы, уволил местных сотрудников, а вместо них нанял гастарбайтеров.

Совхоз «Прогресс» преобразовался в ТОО «Прогресс» в 1992 году. Землю за хозяйством в 1992 году оформил тогдашний руководитель Вячеслав Маслаков, он же и получил соответствующее свидетельство, и именно он руководил всеми делами сельхозпредприятия «Прогресс» вплоть до 11 сентября 2003 года. Именно при нем ТОО «Прогресс» получил свидетельство на право собственности на землю 1992 года, при этом никто из бывших работников совхоза «Прогресс» индивидуальные «розовые» свидетельства никогда не получал. Добился этого Вячеслав Маслаков. Известно, что при участии членов правления, в том числе Разумовского, и в 1990-х годах, и в начале 2000-х годов он продавал землю из земель ТОО «Прогресс» и СПК «Прогресс-плюс». В 1990-х годах, а затем и в 2000-х годах конкретные участки были проданы разным компаниям и дачникам. Это общеизвестно. 

В декабре 2002 года, почти за год до того, как СПК «Прогресс-плюс» вошел в агрохолдинг «Русское молоко», земля была повторно оформлена и зарегистрирована в Регистрационной палате Маслаковым за СПК «Прогресс-плюс». Никакой долевой собственности, никаких свидетельств на индивидуальные земельные доли в «Прогрессе» никогда не было, и обеспечил это Вячеслав Маслаков. Он сохранил хозяйство «Прогресс» в основном в целостности в трудные 90-е годы.

Так откуда же следует, что Василий Бойко (сейчас Бойко-Великий) рейдерским образом захватил землю? Почему сейчас никаких претензий ни граждане, ни правоохранительные органы к Вячеславу Маслакову не предъявляют, и он свободно живет в Нововолкове, а Василия Бойко-Великого называют захватчиком земли?

Только с декабря 2002 года по сентябрь 2003 года Вячеслав Маслаков совершил пять сделок по продаже земельных участков на берегах Озернинского водохранилища, и продал более 100 гектаров земли в лучших местах у воды. Так кто же захватывал землю? Вячеслав Маслаков или Василий Бойко? 

Вячеслав Маслаков был уволен участниками СПК «Прогресс-Плюс», ЗАО «Нерль» и ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель» за то, что продавал часть земли «на сторону» ни с кем не согласовывая это. Именно за это акционеры и сменили его на Владимира Литовченко.

А, может, и правильно, что к Вячеславу Маслакову претензий нет? Заслуги у него перед хозяйством есть, он успешно руководил им 25 лет с советских времен. Только тогда почему есть претензии к  Бойко-Великому?

Сколько ферм работало при Маслакове? Две фермы — Хотебцовская и Табловская. И сейчас они работают. Ни одна не закрыта!

Сколько было коров при Маслакове — 530 коров, а сейчас 650 коров. Сколько молока надаивало в год хозяйство при Маслакове? 2000 тонн в год, а сейчас — 4500 тонн, в два с лишним раза больше.

Так что же закрыл Бойко-Великий, кого он уволил? Большинство из тех, кто работал при Маслакове, и после его ухода остались на своих местах. За прошедшие десять лет многие из них ушли на пенсию, а молодежи не очень много идет работать на фермы. Но и сейчас в хозяйстве работает две трети местных — 90 человек. Вам не нравится, что остальная треть работников — не местные? А почему вы не работаете там? Зарплата маленькая, фермы не реконструированы? А как их реконструировать и как зарплату платить, когда уже восемь лет идет уголовное дело, по которому клеветнически обвиняют Бойко в том, что он якобы похитил у крестьян землю? Из-за этого дела ни один банк, который другим хозяйствам дает десятилетние кредиты, «Прогрессу» не дает ни одного нормального кредита на развитие!

Кто покупал права на землю у работников «Прогресса» в 2003 году? Покупали ЗАО «Нерль» (ЧОП «Родон», «Русский банк развития»), возглавляемые Александром Клячиным. Они купили большую часть паев. Вы это знаете? Так почему к Александру Клячину претензий нет, к Вячеславу Маслакову претензий нет, а к Бойко-Великому, чья компания купила меньшую часть паев в 2003 году, претензии есть именно за 2003 год? Хотя цены покупки были одинаковы, и почти все 700 пайщиков все продали и были довольны.

Вы знаете, что Бойко-Великий у Клячина выкупил контрольный пакет «Прогресса» только в 2006 году, когда уголовное дело уже началось? Несмотря на ведущееся преследование, хозяйство «Прогресс» живет, закупает новую технику, расширяет посевы, увеличивает поголовье крупного рогатого скота, начало выращивать картофель, повышает зарплату сотрудникам, платит солидные налоги в бюджет населения и района, собирается предоставлять сотрудникам жилье по ипотечным программам. 

Вы знаете, какую зарплату платили при Маслакове? 3000–4000 рублей, а сейчас платят — 18-20 тысяч! Да, может быть мало, но в пять раз больше, чем при Маслакове! Так кто земельный рейдер? Кто закрыл совхозы? Кто нанял гастарбайтеров и чья вина, что сельхозпредприятие «Прогресс» развивается не так быстро, что новых ферм не строят?

А как можно строить новые фермы и реконструировать старые, когда арест длится восемь лет, а банки не дают кредитов? А без кредита в сельском хозяйстве жить невозможно, об этом даже правительство говорит и дает сельхозпредприятиям десятилетние кредиты, а «Прогресс» ни одного десятилетнего кредита за эти восемь лет так и не получил, и давно бы уже загнулся, если бы не помощь Бойко-Великого.

Посмотрите на Можайский, Волоколамский, Истринский районы. Там более половины ферм за последние десять лет закрылось. Более половины скотины пустили под нож! Людям на селе работать негде. Они нам, ружанам, завидуют, что у нас поля обрабатываются, фермы работают, коровы доятся. Рузские молочные продукты — лучшие в области, да и по всей России. Хотите, чтобы было лучше у нас в районе: большие зарплаты, больше рабочих мест, достойных, новое жилье для молодежи и ветеранов, — поддержите агрохолдинг «Русское молоко»! Поддержите Василия Бойко-Великого. Не поддавайтесь на провокации, не давайте ввести себя в заблуждение.

Говорят, что Бойко-Великий заставляет креститься насильно. Вы видели лично хоть одного человека, кого заставили креститься или в церковь насильно загоняли? Бойко-Великий не дурак, он прекрасно понимает, что насильно заставить верить в Бога никого невозможно. А лицемерие никому не нужно — ни ему, ни Богу!

А вот знать о православной вере, о Господе нашем Иисусе Христе, нам, русским, всем надо. Потому что не учили нас этому в школе, да и сейчас узнать об этом не всегда легко. 70 лет православие было фактически под запретом. Оболванивали нас, отсекали от нас родные корни. Вот поэтому и создал Бойко-Великий курсы по Основам православной культуры. Сиди, слушай, наматывай на ус, задавай вопросы. А если хочешь — бесплатно можешь поехать на экскурсии, в паломничество по святым местам — сам делай выбор, во что верить. Но не вслепую, а сознательно. 

А зачем это Бойко-Великому? Так он же русский, православный, вот и хочет, чтобы и другие познали Бога понастоящему, а не лицемерно. Чтобы не превратилась Россия в Узбекистан или Таджикистан, а, того хуже, в Китай, чтобы возродилась Святая Русь. А аборты запрещать зачем? Аборты — это грех детоубийства. У Бойко-Великого всем женщинам, рожающим ребенка, платят в течение года зарплату полностью. У него сейчас на предприятии взлет рождаемости, почти каждая пятая молодая женщина либо беременна, либо родила за последние три года ребенка. Не таджики с узбеками, не кавказцы на нашей земле московской должны жить, а наши, русские люди. А они пусть у себя в Средней Азии и на Кавказе рожают детей и живут…

Зачем венчаться заставляет? А что же венчания бояться? Венчание — это таинство Божьего благословения семье, соединения двух людей в одну плоть, и если мы женаты, если православные — без венчания никак нельзя! Дети болеть больше будут, жена с мужем больше ссориться. Конечно, одного венчания для счастливой жизни мало, надо любить друг друга, прощать друг друга и жалеть друг друга, а венчание — Божия помощь в этом! 

А с Божией помощью и с верой в Бога жить и работать легче. Аминь и Господу нашему слава! 

Геннадий Левченко

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »