Пятница, 3 Апреля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

НОВЫЕ ЛИФТЫ СКРИПЕТЬ НЕ БУДУТ


Старт первой роботизированной производственной линии предприятия по производству лифтов дал на прошлой неделе в Серпухове глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Предполагается, что современные мощности нового производства позволят ему в ближайшие два года занять лидирующие позиции в отрасли и внести существенный вклад в модернизацию лифтового парка страны. Сегодня потребность в лифтах в России составляет более 35000 в год. 

В жилом фонде Московской области сейчас используется около 37000 лифтов, из которых 17000 уже выработали свой ресурс и подлежат замене. Новое лифтостроительное предприятие отчасти решит эту проблему, особенно в Подмосковном регионе, где в 2013 году на средства областного бюджета планируется заменить 1100 лифтов. 

Запуск завода не только позволит осуществить эту задачу — его мощность составит 4000 лифтов в год (к 2014–2016 годам — 12000) — но и создать в области порядка 800 рабочих мест.

Завод, в который вложено три миллиарда рублей, будет выпускать пассажирские и грузовые лифты бизнес-класса под торговой маркой Wellmaks. Скоро начнет работу испытательный центр. Высоченная башня в 33 этажа позволит одновременно тестировать до девяти лифтовых кабин различной грузоподъемности.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »