Вторник, 25 Апреля, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

КАК РУЗСКИЙ РАЙОН ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ОПЛАЧИВАЕТ КРАСИВУЮ ЖИЗНЬ ТОЛСТОСУМА ОЛЕГА ЯКУНИНА И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ


Дорогие ружане! Девятый год главой администрации Рузского района является Олег Якунин. Пора задуматься и подвести некоторые итоги.

Поставлен на этот пост он был при поддержке бывшего губернатора Бориса Громова (являющимся крестным отцом Олега Якунина), поэтому и чувствовал себя на этом посту Олег вполне вольготно, словно он — самовластный хозяин Рузского района, а не чиновник, который должен служить народу, его избравшему, и государству. Вспомним основные вехи его правления — скандальные истории.

1. На пост заместителя по земельным вопросам Якунин поставил в 2005 году Максима Мирошкина, мужа своей сестры. В компании с начальником Управления землеустройства Олегом Новожиловым и директором муниципального унитарного предприятия Сусловым, также поставленным Олегом Якуниным, Мирошкин занимался вымогательством и получением взяток при оформлении земельных участков от районной администрации. За эти махинации с землей в 2008 году их «дружная» компания была арестована; суды всех уровней подтвердили их виновность, и уже шестой год все трое «загорают» на нарах. Олег Якунин даже не извинился за те безобразия и преступления, которые творил его заместитель (и родственник), и это не случайно. Не могли эти безобразия происходить без ведома Олега Якунина, а, вероятнее всего, происходили они под его руководством!

2. Рассмотрим интересный документ — справку о бизнесе Олега Якунина. Как известно, чиновникам у нас в стране запрещено заниматься бизнесом. И именно потому, что государственный чиновник должен заботиться о вверенном ему участке государственной собственности, а не о своем личном кармане. Однако уже став главой района, Олег Якунин продолжал являться учредителем нескольких коммерческих предприятий. Но интересней другое. Вся система рузского ЖКХ была в 2010 году приватизирована лично главой района Олегом Якуниным под себя. Приватизирована незаконно, и осуществление такой приватизации, безусловно, повод для расследования как со стороны Счетной палаты, так и прокуратуры.

В прилагаемой схеме прекрасно видно, как активы Рузского района ушли в кипрский оффшор «Эрфезиум», через который Олег Якунин и его семья контролируют ЖКХ Рузского района. Видимо, именно поэтому тарифы в нашем районе одни из самых высоких в Московской области. Наш дотационный район из последних сил оплачивают красивую жизнь толстосума Олега Якунина и членов его семьи, привыкших отдыхать на личных виллах в Испании.

Так что когда идете платить за ЖКХ, дорогие ружане, всегда помните, что часть Ваших денег идет, видимо, прямиком в личный кошелек главы района, которого вы сами когда-то избрали большинством голосов.

3. Системы ЖКХ Олегу Якунину показалось мало, и еще в первый срок он раздал по своим организациям и компаниям принадлежавшую государству землю населенных пунктов, в том числе и города Рузы.

А на втором сроке, где-то в 2010–2011 годах, принялся откровенно расхищать земли сельхозназначения, принадлежащие как фермерам, так и предприятиям, входящим в агрохолдинг «Русское молоко». Об этом подробно писал «Рузский курьер». Сейчас в судах идут десятки споров с предприятиями агрохолдинга «Русское молоко», и судебные расходы по проигранным администрацией  Олега Якунина судам вынужден оплачивать районный бюджет. Сейчас эти судебные расходы, предъявленные к возмещению, составляют уже несколько миллионов рублей, а ведь грядут еще иски гораздо больших размеров. Как это ни печально, платить придется не лично расхитителю Олегу Якунину, а районному бюджету, из которого финансируется, в том числе ремонт домов, дорог, школ, выплачиваются зарплаты врачей, преподавателей и других социальных работников.

Яркий пример беззакония и расхищения средств Олегом Якуниным: выплаты районного бюджета в размере 6,5 миллиона рублей в адрес корпорации LG Electronics Rus. Потому что земля, предоставленная корейской компании в Дорохове, оказалась совсем не государственной, а принадлежащей некоей частной компании «Терра» (кстати, никак не связанной с «Русским молоком»), которая сумела доказать в судах, вплоть до Высшего Арбитражного суда, право собственности на принадлежащие ей земельные участки. А сегодня районной администрации грозит следующий иск от LG Electronics Rus, уже на 100 миллионов рублей. На эти 100 миллионов, уже поступивших в бюджет от предприятий района, можно было бы построить десятки современных детских площадок, отремонтировать подъезды, дома и дороги во всем районе, если бы глава администрации занимался своей прямой работой, а не пытался обогатиться, используя свое служебное положение.

Деятельностью Олега Якунина недовольно подавляющее большинство жителей района. И ему самому ясно, что в этой ситуации на победу в выборах рассчитывать нельзя, но расстаться с властью он не хочет. Значит, чтобы остаться на своем нагретом месте Олегу Якунину надо отменить прямые выборы главы района. Поскольку полномочия главы района через год заканчиваются, он с начала года начал продвигать так называемую «колюбакинскую инициативу» по отмене прямых выборов районного Совета депутатов и главы Рузского района.

Недавно Олег Якунин уже с уверенностью объявил работникам бюджетной сферы, что прямых выборов в районе больше не будет. Не только выборов районного совета депутатов, но, по существу,  и выборов главы района. Именно поэтому Олег Якунин так активно включился в местные выборы советов депутатов поселений Рузского района. Казалось бы, чего он может опасаться от рядовых  депутатов поселений, которых он все два свои срока правления даже не замечал? Да ведь именно эти депутаты и будут выбирать районный совет, а также главу района! То есть всех ружан Олег Якунин отодвинул от выборов, и теперь ему стало крайне важным и крайне принципиальным поставить своих людей на эти посты. Он лично собирает и работников культуры, и предпринимателей, и учителей, и рассказывает им сказки про так называемый «губернаторский список», за который якобы все должны в обязательном порядке голосовать. Лукавит господин Якунин, никакого «губернаторского списка» в Рузском районе нет, есть «якунинский список».

Список тех людей, которые по разным причинам не хотят или не могут оппонировать главе района. Среди этого списка есть вполне знакомые Вам люди, которых мы не будем называть. Где-то это врач районной больницы и работник народного образования, финансовый работник и ряженый казак. Все они, так или иначе, встроены в систему районной власти, у которой начальник — Олег Якунин, и не привыкли они перечить его фортелям.

А вот опасается Олег Якунин всех тех, кто от него не зависит, потому что они не будут покрывать его преступления и смогут его изобличить. Взять, например, агрохолдинг «Русское молоко». Казалось бы, глава района должен радоваться, что в его районе производится такая замечательная молочная продукция, что в его районе такие замечательные работники сельского хозяйства, которыми можно гордиться на всю Россию. Ан нет, Олег Якунин и сам не скрывает, что ему хочется задушить агрохолдинг. Потому что не встраивается «Русское молоко» в его воровскую вертикаль, не дает Олегу Якунину воровать землю, не дает ему рыть на нашей благословенной земле песчаные карьеры и строить мусоросжигательные заводы, которые могли бы принести большую прибыль в карман поклоняющемуся золотому тельцу то ли «коммерсанту», то ли мошеннику. Не нравятся Олегу Якунину и другие представители, не зависящие от него. Например, бывшая глава района Юлия Щербакова, бывший депутат Государственной думы Виктор Алкснис и многие другие.

Дорогие ружане! На выборах 8 сентября 2013 года Вы выбираете не только депутатов поселений местных советов, не только глав городских и сельских поселений. Вы выбираете и районный совет, который будет формироваться из глав поселений и депутатов, а не на прямых выборах, как раньше. По сути, вы выбираете и главу района. Если на выборах победят люди послушные действующей ныне власти, мы с вами получим сформированный ими послушный же районный совет, который внесет «маленькую» поправку в устав района, отменяющий выборы глав района, а Олега Якунина назначат так называемым «сити-менеджером» района. И на следующие пять лет Олег Якунин у власти останется, и продолжит свои махинации.

Если же вы хотите положить конец коррупции и махинациям, Вам нужно обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать за новых людей, твердо считающих, что они должны работать на благо ружан, а не ради блага «семьи» Олега Якунина. Сегодня как раз тот день, когда именно от Вас зависит судьба Рузского района. Останется ли он дотационным, бедным и забытым всеми, источником песка и гравия для московских строек и превратится в мусорную свалку, или останется эталоном красоты русской природы, где работают только экологически чистые производства, где развивается сельское хозяйство, останется зоной отдыха и самым чистым районом в Московской области.

Мы поддерживаем Президента России Владимира Владимировича Путина и временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева. И мы прекрасно понимаем, что Андрей Юрьевич Воробьев не знает ни о каком «губернаторском списке», поэтому призываем Вас не бояться! Дни правления в Рузском районе Олега Якунина сочтены.

Народ Рузского района не допустит дальнейшего издевательства над собой и не поддержит тех, кто готов оставить Олега Якунина у власти.
Олега Якунина в отставку!


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »