Пятница, 30 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Страх перед операцией


Страх перед операцией

Один священник, отец Петропавловский, послал своей родной племяннице икону Спасителя в терновом венце по следующей причине.

Она, совершенно молодая женщина, счастливо живущая в супружестве, заболела страшной болезнью. Все доктора находили необходимым сделать операцию. Операция была сложная и тяжелая. Из ста оперируемых ее переносил только один. Когда речь заходила об операции, больная приходила в ужас и падала в обморок. Находясь в таком страхе от одной мысли об операции, она увидела во сне Христа Спасителя в терновом венце, облитого кровью.

Подойдя к ней, Он с отеческой любовью сказал:

— Вижу печаль души твоей. В тяжкой болезни и во всех твоих страданиях Я помогу тебе. Операции не страшись, она даст тебе не смерть, а жизнь.

Больная проснулась. После увиденного она сама стала просить мужа об ускорении операции, что и было исполнено с неожиданным для больной и врачей успехом.

Хирург, сделавший операцию, после ее благополучного исхода откровенно сказал, что не ожидал такого успеха, и был уверен, что она не перенесет этой операции.

— Вижу в этом, — заметил он, — руку Всевышнего.

Получив икону Спасителя в терновом венце, женщина неописуемо обрадовалась, так как изображение Спасителя совпадало с образом Господа, виденном ею во сне.

Виталий Старостин 


Ночью в подворотне

Как-то вечером иду по улице. Погоды чудесные — минус сорок и ни ветерка, небо звездное, месяц растущий, огромный над нашими развалинами висит. Слышу, вдруг: 

«Здрасти, батюшка».

Смотрю, девица лет 12-13 у магазина стоит, носом на морозе шмыгает и что-то мне говорит, а я не слышу, потому что уши у шапки опустил. 

Прислушался. Вроде как телефон она потеряла, а его нашел какой-то пьяница и требует пятьсот рублей за возврат. Родители ей денег не дали, а от меня она ждет несомненной помощи в переговорах с этим дяденькой, который должен подойти прямо сейчас вот сюда.

Куда деваться… «Давай, — говорю, — ждать твоего дяденьку. А почему, кстати, он пьяница-то?» «Ну, голос у него такой», — отвечает Марианна (мы с ней уже познакомились к этому времени).
Стоим пять минут, стоим десять… Подходит мужик, на пьяницу особо не похож — коренастый, в фуфайке и малахае. Голос и вправду хриплый, плечи — во какие, на лице шрам во всю щеку и явная готовность к разрешению конфликта любыми средствами. Типичный северянин. И говорит он своим северным голосом:

«Гоните 500 рублей, и телефон — ваш». «Так нету у девочки денег, и родители ей не дают. Что же делать?» «А ничего, — хохочет мужик злодейским таким, театральным смехом. — Счас вот каблуком раздавлю его и пойду». Смотрю, а у Марианны, невзирая на морозы, слезы градом, а на холоде это не полезно для растущего организма. «Ладно, мужик, — говорю ему, — отдавай ребенку игрушку и пойдем со мной. У меня с собой денег нет, а в церкви — есть. Я тебе там выпишу 500 рублей в качестве благотворительной помощи». Марианна схватила телефон и убежала радостная, а мы зашагали в сторону храма. Зашли за угол дома, тут он оглянулся по сторонам и шепчет: «Стой, батя. Я хотел подале отойти, чтобы не при ней». Снимает он рукавицы и произносит торжественно: «Благослови меня, отец. С Рождеством тебя!» Оказалось, Михаилом зовут. Поговорили за жизнь — как он в Карабахе воевал. Обсудили, как можно на Крещение прорубь сделать, если пурги не будет.

Я его спрашиваю: «А что же ты сразу не отдал телефон-то дитю?» «А мне интересно было, кто за нее подписался, если даже родители отказались помочь. Она же сказала, что сейчас дяденьку одного позовет», — отвечает Михаил и просит помолиться и за его деток. А у него тоже две дочки и сын. Попрощались мы, обнялись и разошлись по своим домам. До Крещения. 

Игумен Агафангел (Белых)

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »