Воскресенье, 1 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«УТКИ» К ОСЕНИ В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ?


Речь пойдет об очередном опусе, опубликованном намедни на страницах редкопериодического издания, претенциозно именуемого «Рузским вестником». Серьезно воспринимать этот подконтрольный администрации района листок, как газету, по крайней мере, нелепо. Перлы его авторов — знатная добыча для сатирика Михаила Задорнова. Чего стоят только «публика становится все шире» или «засушка рыбы», а еще лучше умозаключение, сделанное, видимо, в период обострения мозговой лихорадки: «летом бардов можно слушать на улице, а не в подвальном помещении». (А зимой всех авторов-исполнителей в приказном порядке в подвал?)

Впрочем, оставим в стороне форму, и обратимся к содержанию последнего выпуска «вестника». Заголовок на первой полосе заставляет насторожиться — «Великая блокада», подзаголовок ввергает в тревогу: «Деревни Строганка и Архангельское взывают о помощи». Сразу хочется куда-то бежать и немедленно кому-то помогать. Ну а «подвальный» кегль и вовсе вызывает гнев: «Зачем они так?» Тут же для непонятливых «они» идентифицируются — агрохолдинг «Русское молоко». Сразу же становится понятно, от чего кручинится испещренная морщинами бабушка, чей снимок авторы позаимствовали у военных корреспондентов Великой Отечественной. (Нормы этического характера «Рузскому вестнику» неведомы). Не оккупанты, спалившие ее дом во всем виноваты. Здесь враг пострашнее — сельскохозяйственное предприятие (читай, фермы, доярки да коровы). Вот он образ лютого врага. А без врага якунинской администрации в преддверие выборов никак нельзя. Призывать ружан сплотиться вокруг Олега Якунина смешно, а вот против общего неприятеля, глядишь, и удастся.

Так что же натворил агрохолдинг? Ни много, ни мало… прекратил существование стихийно организовавшейся тропы через территорию Центральной молочно-товарной фермы в поселке Космодемьянский!

Несколько граждан остались крайне недовольными: ходили-ездили через ферму напрямки, а тут от ворот поворот. Коровы? Телята? Что за беда? Нам удобно, а там трава не расти. С жалобой обратились к главе Московской области.

В челобитной несколько раз упоминается аптека, которая якобы оказалась наглухо отрезанной от населения деревень Строганка и Архангельское; говорилось о невозможности добраться также до амбулатории, банкомата и магазинов. 

Любопытная деталь. Авторы письма позиционируют себя как местные жители, зовут врио губернатора приехать «в наши деревни», но тут же оговариваются, что «не у всех есть машины. Многие приезжают летом в Дорохово на электричке, а далее в деревню автобусом». Так местные или не совсем таковые?

На такое тревожное письмо граждан областная власть не могла не отреагировать. На место выехала представитель главы Московской области, советник Андрея Воробьева Ирина Горькова. Разбирались в создавшейся ситуации всем миром. В работе схода населения кроме Ирины Горьковой приняли участие глава Дороховского поселения Сергей Субочев, Владимир Кустарев и управляющий ОАО «АПК «Космодемьянский» (сельхозпредприятие входит в агрохолдинг «Русское молоко» и ему принадлежит ферма «Центральная»).

Как выяснилось, обсуждать было нечего. Федеральные законы жестко предписывают: доступ на территории производственных центров (к таковым относится молочно-товарная ферма Центральная), должен быть ограничен, сами центры в обязательном порядке должны иметь надежное ограждение. И никаких исключений этот закон не предусматривает. То есть руководитель такого центра, оградив территорию от посторонних, поступил абсолютно правильно. 

Мало того, если бы он таких мер бы не предпринял, должен был быть наказан. Прежде всего, закон должен неукоснительно соблюдаться. Это мнение полностью разделили все — и представитель областной власти Ирина Горькова, и глава Дороховского поселения Сергей Субочев, и управляющий ОАО «АПК «Космодемьянский», Владимир Кустарев. Дороге через ферму не бывать. Но и людей тоже со счетов сбрасывать нельзя.

Из любой ситуации, как известно, всегда есть выход. Так и здесь решение, способное удовлетворить всех, было найдено довольно быстро. Основой ему стала добрая воля всех заинтересованных сторон. Было решено насыпать удобную дорогу, оставляющую в стороне молочную ферму и удобную для местных жителей. Карьер обещал помочь со стройматериалами для новой дороги, агрохолдинг «Русское молоко» — выделить технику и людей для ее строительства. 

Собственно, и не обязаны они этого делать — благоустройство дорог находится в ведении местных властей — но помочь людям сочли своей обязанностью. А как же иначе? 

Понятное дело, птичникам, запустившим «утку» с желтых страниц «Рузского вестника», хотелось бы иного финала — смуты, недовольства, мордобоя. Так совсем бы отлично сложилось. Да не выходит — держать себя за дураков наши земляки не позволяют. И цепляющимся за власть чиновникам войну в районе развязать не дадут.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »