Среда, 19 Июня, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЭЛИТА СРЕДИ РУССКОГО ВОИНСТВА


День Пророка Божиего Илии, совпадающий с празднованием Дня воздушно-десантных войск 2 августа, в Рузском районе был отмечен красивым и ярким зрелищем.

С утра в пятницу на аэродроме Ватулино бравые парни прыгали с парашютами. А уже днем бывшие военнослужащие подразделений ВДВ, офицеры и солдаты-сержанты запаса, члены их семей возложили венки и живые цветы к мемориалам славы в разных населенных пунктах района, а потом, по традиции, собрались возле памятника павшим воинам-десантникам у стадиона «Урожай» в Рузе.

Десятки молодых — и уже не очень — бывших воинов ВДВ собрались возле памятника воинам-десантникам, за создание которого бился ныне покойный глава городского поселения Тучково, Виталий Геннадьевич Устименко, первый председатель правления рузского районного отделения Союза десантников России, злодейски убитый 13 декабря 2009 года на пороге собственного дома вместе с женой. В его честь на постаменте в честь воинов-десантников появилась табличка с именем Устименко. На этом празднике мог бы присутствовать и депутат Совета депутатов Рузского района Сергей Иванович Тютюнников, тоже бывший десантник. Он трагически погиб в автокатастрофе несколько лет назад, всего за 11 дней до своего 35-летия. 

Воинов ВДВ поздравили с их профессиональным праздником председатель правления рузского отделения Союза десантников Максим Паршков, спикер районного парламента Александр Кавецкий, первый заместитель главы района, вице-адмирал в отставке Владимир Доброскоченко, председатель Совета ветеранов, генерал в отставке Валерий Юхимович, глава Волковского сельского поселения, атаман станицы Рузской Владимир Пинте, глава Рузы Андрей Коротков, а также представитель Рузского благочиния отец Александр, старший сержант-связист запаса.

В небе над памятником воинам-десантникам пролетели самолеты. Это было показательное выступление спортсменов-парашютистов и полет-приветствие пилотажной группы «АСК «Руза». Один
из парашютистов держал знамя ВДВ. Ему бурно аплодировали все собравшиеся. Парашютисты приземлялись точно в центре стадиона «Урожай».

После окончания митинга десантники — кто пешком, а кто и на машинах — переместились к огромному камню возле гостиницы Рузы и часовни во имя Святого Пантелеимона, где были возложены венки и зажжены традиционные фейерверки.

Олег Казаков, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »