Среда, 19 Июня, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«ДИНАМО» — СИЛА В ДВИЖЕНИИ


31 июля в восьмом туре первенства Рузского района по футболу в Тучкове на стадионе автотехникума местное «Динамо» принимало «РТС» из Рузы.

Динамовцы в чемпионате сейчас идут вторыми, вслед за «Рузой». У команды неплохой потенциал, но, в отличие от прошлого сезона, случаются и сбои. Многое не получилось у «Динамо» в домашних играх против «Спартака» (Кожино) и «Рузы». Обидной была осечка в выездном матче в Покровском.

«РТС» на протяжении нескольких лет является командой нераскрытых возможностей. В свое время эти ребята давали жару в юношеском первенстве Московской области всем своим соперникам.

Как следствие, многие из выступающих сегодня в этой команде футболистов носят звания областных чемпионов. Но в районном первенстве среди взрослых команд этот костяк игроков еще никак себя не проявил. Этот сезон подающие надежду футболисты могут записать себе в актив. Хотя и в этом сезоне не все так гладко. В пассиве — упущенная победа на последних минутах встречи в удачно складывающемся поединке против «Рузы». К провалу можно отнести и разгромное поражение от «Силикатчика» — 0:5. Зато в активе выездные победы над «Спартаком» (Кожино) и «Покровским», плюс выигранная, как говорят, на зубах встреча против колюбакинского «Пламени».

Что ждать от «РТС» в этом сезоне, в каждом конкретном матче, не знает никто. Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы команда показала цельную, зрелую игру в противостоянии с «Динамо». Однако этого не произошло. Динамовцы с первых минут игры придавили ружан к их воротам. Первый же поданный Олегом Опимахом угловой стал для динамовцев результативным. Вопреки ожиданиям мяч был подан не на «короля воздуха» Дмитрия Смирнова, а на никем не прикрытого не самого высокого Олега Жерелина. Не имея никакого сопротивления, Жерелин, словно на тренировке, кивком головы кладет мяч в неприкрытый угол ворот. Развить успех динамовцы могли быстро. Линия нападения тучковцев расстреливала ворота Дениса Зацепина. Но из выгодных положений динамовцы умудрялись точнее попадать в стойки, чем в створ. Да и Денис Зацепин не робел перед серьезным соперником, не раз выручая команду. 

Атаки же «сетевиков» обычно завершались в центре поля, так и не начавшись. Низкая реализация голевых моментов — бич «Динамо» в этом сезоне. Тем не менее, количество созданных динамовцами моментов в каждой игре перекрывает этот недостаток. В одной из атак защитники «РТС» не справились с опекой нападающего «Динамо» Артема Бутримова, уложив его на газон недозволенным приемом в свое штрафной площадке. Пенальти исполнил отвечающий за розыгрыш стандартных положений в динамовском стане Олег Опимах. На этот раз шансов у Дениса Зацепина выручить своих не было никаких…

Третий гол в ворота «РТС» влетел после стремительной атаки с длинными переводами мяча с фланг на фланг. Возможность порадовать своих болельщиков в очередной раз имел Павел Мачков, но удар у него сильным и точным не получился. К счастью, для динамовцев мяч отлетел к Дмитрию Смирнову. Лучший бомбардир команды на этот раз не сплоховал.

Заскучавший в динамовских воротах Денис Шарай в конце тайма решил размяться, откликнулся на посланный соперником летящий мимо за лицевую линию футбольный снаряд и перевел его на угловой. В течение пары минут гости подали несколько угловых (Шарай неплохо размялся), но пользы так и не извлекли. Первый тайм так и закончился со счетом 3:0 в пользу хозяев. 

Во второй половине матча команда «РТС» с появлением в ее составе Грачьи Антоняна стала смотреться интереснее. Молодежь пошла вперед. Более настырные получались атаки у Вячеслава Догадаева.

В результате Денису Шараю пришлось сделать несколько сейвов — вытащил крайне опасные мячи, сильно и точно летевшие в ворота. У динамовцев грозных наскоков стало чуть меньше, но парочку голов «Динамо», будь оно более сконцентрировано, забить могло. Вновь динамовскую команду выручил Олег Жерелин, сумевший забить еще и во втором тайме. Под занавес матча динамовцы поменяли практически всю основу, дав поиграть резервистам. В самом конце игры вратарь «Динамо» Денис Шарай «срубил» в своей штрафной выходящего на него нападающего. Визави и тезка голкипера динамовцев Денис Зацепин с ударом с одиннадцатиметровой отметки не подкачал, разведя по разным углам мяч и своего соперника. Гол престижа — это все, на что смогли сподобиться в этот вечер молодые ружане. «Динамо» (Тучково) побеждает — 4:1.

Страницу подготовил Анатолий Кочетов, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »