Среда, 19 Июня, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЧЕЛОВЕК НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ


Накануне выборов, имеющих все основания стать судьбоносными для некоторых сверх меры засидевшихся в Белом доме персон, у наших коллег из газеты «Красное знамя» внезапно вспыхнул жгучий интерес к судьбе сельского хозяйства в районе. Всю доселе хранимую втуне душевную теплоту и дружеское участие они обрушили на отдельно взятого представителя рузского крестьянства — фермера Валерия Васильева.

Последний занимается молочным животноводством. Давно занимается. Словом, прекрасный объект для статьи под рубрикой «Человек на земле». Добавим лишь, на чужой земле. По мнению журналистов «КЗ», фермера жестоко обидели. Чем же? Да хозяева попросили освободить принадлежащее им поле. После чего «запахали вместе с землей». Так утверждает газета «Красное знамя», не уточняя, правда, кто и кого. 

«Рузский курьер» же счел своим долгом все же уточнить. В результате — скучная проза без намека на криминал. Несколько лет фермер Васильев пас свое стадо из 40 голов на землях, принадлежащих агрохолдингу «Русское молоко». И все бы ничего, да наступил тот час, когда хозяин угодий в районе деревни Вандово предъявил на земли свои права. И этому были свои причины. Во-первых, пахотная земля агрохолдингу необходима как воздух. «Русское молоко» находится в стадии активного развития. Растет поголовье стада, соответственно, увеличивается потребность в кормах. Их надо где-то выращивать. А для этого и земля необходима. Арифметика простая. Кроме того, государство ныне косо смотрит на тех хозяев, чья земля годами остается невозделанной.
Земли потому и зовутся землями сельхозназначения, что назначены они для земледелия. Не хочешь, мил-друг, заниматься своим прямым делом, будь любезен землицу государству вернуть. А оно уж само разберется, какому рачительному хозяину ее передать. И это справедливо.

Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью говорить, что халявное для фермера пастбище долго таковым оставаться не может. Так оно и произошло. Планомерно выполняя программу восстановления пахотных земель, заброшенных еще в 90-е, руководство агрохолдинга «Русское молоко» приняло решение в этом году поле возле Вандова поднять. И отправили туда технику. Поле планируется засеять пшеницей. И неожиданностью для фермера Васильева этот факт не стал. Говорили с ним на эту тему неоднократно. В своем интервью журналистам «Красного знамени» фермер Васильев посетовал, что даже отросшую траву на поле не дали ему скосить. При этом крестьянин скромно умолчал, что косьба на исхоженном коровами полем и ими же обильно удобренным — дело весьма проблематичное. Как, впрочем, и ликвидация устроенной на поле фермером Васильевым свалки ржавеющих остовов машин и механизмов. Все руки не дойдут…

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »