Среда, 27 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Живые витамины» заменят таблетки и пилюли


Черешня и вишня предупреждают инфаркты и инсульты, соки этих ягод нормализуют работу пищеварительного тракта.

Земляника в отличие от клубники не вызывает аллергических реакций. Помогает она при повышенной кислотности желудка, подагре, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, избавляет от запора и служит профилактикой атеросклероза.

Черная смородина особенно нужна ослабленному организму, полезна при любых хворях благодаря большому проценту содержащихся в ней витаминов группы А, С, К, Р, В. Красная смородина повышает остроту зрения, возбуждает аппетит и обладает противовоспалительным действием.

Ежевика весьма полезна женщинам после 50: она избавляет от приливов, ночной потливости, снимает нервное напряжение и другие климактерические расстройства. Малина стимулирует работу
кишечника, благотворно влияет на сердце, защищает от стрессов. К тому же варенье из этой ягоды — безопасная замена аспирину. Черника и голубика улучшают зрение, регулируют работу кишечника, обладают закрепляющим свойством, полезны при диабете.

Брусника нормализует повышенное артериальное давление и обладает жаропонижающим и мочегонным действием.

Слива делает острее память, заставляет кишечник работать как часы, выводит из организма токсины. Мужчины могут забыть о «Виагре», если будут есть эти сочные плоды, повышающие потенцию.

Отметим, что целебными свойствами и витаминами в большей степени обладают «живые» или протертые с сахаром ягоды, а также приготовленные из них варенья-пятиминутки.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »