Пятница, 29 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ТРИУМФАЛЬНАЯ ПОБЕДА «ДИНАМО»


В рамках первенства Рузского района по футболу в Колюбакино состоялся матч между местной командой «Пламя» и тучковским «Динамо». В последнее время у этих двух коллективов наблюдается принципиальное соперничество. Именно они оспаривали звание чемпиона района в прошлом году, где все решилось только в заключительном туре. Из трех прошлогодних игр (с учетом матча на кубок Рузского района) колюбакинцы победили в двух. Однако самое болезненное поражение «Пламя» потерпело в последней игре между этими двумя командами (7:1). По сути, в том матче и решилась судьба золотых медалей. Они достались динамовцам.

Но это все дела давно минувших дней. Новый сезон преподносит новые сюрпризы и новые мотивы для бескомпромиссной борьбы. В стане «Пламени» в этом году оказались сразу три футболиста прошлогоднего состава «Динамо» (Тучково). Не выдержав конкурентную борьбу за место в основном чемпионском составе, они решили усилить своими кандидатурами вицечемпиона.

Впрочем, из этой троицы на поле с первых минут матча вышел только Дмитрий Прохоров. Да и тот после удачно проведенной игры в последнем матче против «Силикатчика» на позиции центрального полузащитника почему-то был переведен на правый фланг. Непонятно было и отсутствие в стартовом составе в атаке Евгения Шведова, серьезно усилившего атакующий потенциал «Пламени» во второй половине предыдущего поединка. Впрочем, у тренера Азама Исмаилова могли быть свои соображения на этот счет. Насколько они верны, мог показать только итоговый счет противостояния.

Так получилось, что свой последний матч динамовцы проводили тоже против «Силикатчика». И если для «Пламени» в игре с командой из Силикатного микрорайона все развязка наступила лишь в конце встречи, то в поединке против «Динамо» у «Силикатчика», скажем прямо, шансов было не много.

В текущей игре хозяева пропустили «быстрый» гол. На первых же минутах матча защитники команды «Пламя» не справились с нападающим «Динамо» Артемом Бутримовым и уложили его на газон недозволенным приемом, практически на линии своей штрафной площадки. Тут же был назначен штрафной удар. Подошедший к мячу Андрей Кутин был точен. Колюбакино было вынуждено начать игру с центра поля. На этом осада ворот хозяев не прекратилась. Были возможности еще раз доставить неприятности игрокам и болельщикам «Пламени» у Дмитрия Смирнова и Антона Петрухина. Однако у динамовцев отличился лучший игрок в составе двух команд в первом тайме Артем Бутримов. Находясь чуть левее центра атаки, он обыграл выбросившегося на него защитника и нанес результативный точный удар в дальний угол ворот. 

Контратак у «Пламени» было немного. Но одна из них получилась вполне удачной. Партнеры выдали пас на ход Тимофею Максимову, Тимофей за счет рывка оторвался от защитника, пробросил мяч мимо вратаря Дениса Шарая. Но завершить атаку Тимофею не удалось. Денис Шарай зацепил его ногу рукой, когда Максимов пробегал мимо него. Назначенный пенальти сам же Максимов и реализовал, разведя по разным углам мяч и вратаря.

У «Пламени» появился шанс, как говорят спортивные комментаторы, вернуться в игру. Но защитники хозяев завалили в своей штрафной площади все того же Артема Бутримова. Пенальти Олег Жерелин пробил тонко и точно. 3:1 — после первого тайма в пользу гостей. Во втором тайме вместо Бутримова в линии нападения «Динамо» стал солировать Дмитрий Смирнов. Противодействия игре Смирнова защита «Пламени» так и не нашла. В самом начале второго тайма он продавил оборону хозяев с позиции левого нападающего, забив четвертый гол.

Наконец-то вышедший на замену во второй половине игры Евгений Шведов попытался наладить игру своей команды в атаке. Уж очень ему хотелось обыграть «Динамо». Евгению удалось кивком головы переправить в створ ворот соперников навесную передачу, сделанную другим бывшим динамовцем Дмитрием. Но Дмитрий Смирнов быстро остудил пыл своих бывших партнеров. Сначала он за счет дриблинга в центре штрафной площадки забил гол, обыгрывая пару защитников. Затем вколотил мяч своим «фирменным» ударом головой после подачи углового. Шведов всетаки не успокоился, устроив очередную «заваруху» в чужой штрафной, которую завершил голевым ударом на добивании Тимофей Максимов. Однако точку в матче поставили все же динамовцы. Именинник Павел Мачков, стремительно пройдя по левому флангу, делает нацеленную прострельную передачу на Дмитрия Смирнова.

Дмитрию остается только подставить ногу, чтобы направить мяч в нужном направлении.

Анатолий Кочетов, фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »