Среда, 27 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ПЕРВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ В ПОДМОСКОВЬЕ


Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов приняли в четверг участие в церемонии закладки первой в Московской области социальной деревни для многодетных приемных семей «Моя большая семья» в Серпуховском районе, в будущем подобные семейные городки могут появиться и в других районах региона.

Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова сообщила, что в этом городке, расположенном в деревне Райсеменовское, будут жить около 160 детей со своими приемными родителями, рядом будет детский сад. 

Несколько семей уже готовы участвовать в проекте. В семейном городке построят около 20 двухэтажных коттеджей, административное здание, будет игровая и спортивная площадка для детей. Обучаться дети будут в Райсеменовской общеобразовательной школе или в специальной (коррекционной) школе для детей с ограниченными возможностями, которую построят к 1 сентября 2014 года. Стоимость данного проекта от 600 миллионов до 1 миллиарда рублей, средства предоставляет благотворительный фонд социальных программ инвестиционной компании «Капиталъ».

— Самое главное в жизни — следовать намеченному плану. Мы очень благодарны и меценатам, и главе района (Серпуховского — ред.). Сегодня мы начинаем активную фазу строительства. И 1 сентября городок уже будет открыт. Мы очень надеемся, что в будущем подобные городки появятся и в других районах Подмосковья. У каждого ребенка должны быть родители, — заявил Воробьев журналистам.

Он отметил, что в городке также будет работать реабилитационный центр для адаптации приемных детей и особенно детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »