Среда, 27 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Неучи склонны преувеличивать свои способности


  • Некомпетентные люди зачастую оказываются выше по карьерной лестнице своих более квалифицированных коллег в силу эффекта Даннинга — Крюгера. Согласно нему, люди с низким уровнем квалификации склонны переоценивать свои способности, а, принимая неудачные решения, часто неспособны осознать их ошибочность вследствие опять же слабой компетенции. Люди с высоким уровнем квалификации смотрят на вещи более трезво и, наоборот, склонны занижать свои способности, а также полагают, что и окружающие оценивают их невысоко. Эти выводы были экспериментально подтверждены психологами Даннингом и Крюгером из Корнелльского университета в 1999 году.
  • Черепахи существуют на протяжении двухсот миллионов лет и даже пережили ледниковый период. На сегодняшний день около половины всех видов черепах находится на грани исчезновения. Это связано с тем, что их часто уничтожают для приготовления деликатесных блюд и для использования в народной медицине.
  • Мария Склодовская — Кюри, награжденная Нобелевской премией за открытия радия, умерла 4 июля 1934 от лучевой болезни.
  • Саре Бернар было 70 лет, когда она играла 13-летнюю Джульетту. 
  • Овца, утка и петух были первыми пассажирами воздушного шара (монгольфьера).
  • В 2011 году после цунами в Японии образовался плавучий остров длиной в 70 миль, состоящий из домов, пластика, машин и радиоактивных отходов, который медленно дрейфует в Тихий океан. Эксперты предполагают, что эта масса достигнет через два года Гавайев, а годом позже доплывет до западного побережья США.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »