Вторник, 21 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЯРКОЕ ШОУ В НЕБЕ НАД ВАТУЛИНО


С 14 по 17 июля на аэродроме «Ватулино» Рузского района проходит Открытый чемпионат России по парашютноатлетическому многоборью. В нем принимают участие спортсмены из разных регионов России, а также из Украины.

Соревнования, которые принимал спортивный клуб «Аэроклассика», важный этап в возрождении этого зрелищного вида спорта в нашей стране и за ее пределами. Особенно приятно, что это происходило на нашей, рузской земле, всего в нескольких километрах от Рузы.

В программу чемпионата вошли индивидуальные и групповые прыжки с парашютом на точность приземления, легкоатлетический кросс (три километра для мужчин и 1500 метров для женщин), а также плавание — стометровка вольным стилем. Проводятся как лично-командные соревнования, так и классификационные состязания, для определения рейтинга спортсменов.
На поле собрались сотни человек; зрители приехали не только из Рузского района, но и из Москвы, других регионов. На территории аэродрома «Ватулино», который, к слову, является землей ОАО «Русское молоко», все желающие смогли приобрести свежайшую продукцию нашего агрохолдинга.

После сбора и построения спортсменов, судей и гостей аэродрома состоялось торжественное открытие чемпионата. Участников чемпионата и гостей летного праздника поздравили первый заместитель главы Рузского района, вице-адмирал в отставке Владимир Доброскоченко и вице-президент Федерации парашютного спорта Сергей Инсаров. Фронтовик, участник Великой Отечественной войны, генерал-лейтенант авиации в отставке Виталий Викторович Рыбалка (интервью с героем читайте ниже) рассказал о том, как более семидесяти лет из этих мест взлетали самолеты, которые громили врага на подступах к Москве.

— Отсюда поднимались в воздух герои Советского Союза Михаил Бондаренко и Григорий Светличный, заместитель командира боевой эскадрильи, а также мой командир Николай Гугнин. И спустя семь десятков лет я просто счастлив, что получил приглашение на столь замечательный праздник. Это настоящий подарок для тех, кто 71 год, не жалея жизни, шел в бой.

Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий, по его словам, был тоже очень рад, что на поле близ Ватулино каждый год происходят такие великолепные российские соревнования:
— Мы видим, как молодые юноши и девушки учатся защищать свою Родину, — сказал он. — Ведь парашютный спорт, прежде всего, это спорт защитников Отчизны. Мой дед Василий Бойко в октябре 1941 года в составе диверсионной группы был сброшен на парашюте в тыл врага. В 45 лет он был инвалидом третьей группы, но, несмотря на это, он смог точно приземлиться, и потом  целый год совершал диверсии в тылу врага, пускал под откосы фашистские эшелоны. Надеюсь, вам не придется воевать, но, тем не менее, вы всегда должны быть готовы встать на защиту родной земли. Бог вам в помощь в ваших успешных соревнованиях!

Пусть они принесут и опытным спортсменам, победителям, и новичкам, которые, может быть, еще не займут призовые места, пользу для души и тела. Больших всем вам успехов!

Флаг нынешних соревнований поднял чемпион России 2012 года мастер спорта РФ Николай Трапезников из Пермского края. Главный судья соревнований, судья первой категории Павел Иванович Уловский из Москвы объявил участников чемпионата. Штурмовать пьедесталы почета на рузскую землю съехались участники из 14 субъектов России и один представитель из Украины.

Всего — 43 участника, в том числе 10 женщин и 33 мужчины, семь мужских команд и четыре женских. Среди участников — один мастер спорта международного класса, четыре мастера спорта, четыре кандидата в мастера, разрядники. В программу Открытого чемпионата, как уже говорилось выше, вошли индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления (они проходили в воздухе над аэродромом «Ватулино»).

Другой этап чемпионата — плавание вольным стилем на дистанцию 100 метров — состоялся во Дворце водных видов спорта «Руза», а легкоатлетический кросс — в районе парка Городок. Пока спортсмены соревновались в небе над Ватулино, на земле проходил концерт рузских артистов, а прямо на территории аэродрома был заранее организован красивый детский городок.

Участникам соревнований вручались корзины со свежими продуктами Рузского молочного завода.

Когда верстался этот номер «РК», имена победителей в командном зачете и личном первенстве еще не были названы. Но в скором времени мы обязательно проинформируем вас о результатах такого важного для нашей страны чемпионата.

Соб. инф.
Фото Анны Гамзиной

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »