Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ВЛАДИМИР ПИНТЕ В УГЛЫНИ И ДЕНИСИХЕ УСТРАИВАЕТ КАРЬЕР, А ЗАТЕМ ПОЛИГОН ТБО?


В Рузском районе высадился очередной десант кавказцев-добытчиков нерудных ископаемых. Действуют по старой схеме, не имея лицензий и разрешений, захватывая землю агрохолдинга «Русское молоко» (ООО «Фонд Новолково»). Чиновники районной администрации вкупе с чиновниками Волковского поселения отписали заезжим старателям якобы в аренду не принадлежащий им участок земли возле деревень Углынь и Денисихи.

Еще недавно этот минерал являлся вторым именем Рузского края. Ныне по воле администрации Олега Якунина и присных ему чиновников в поселениях «жемчужина Подмосковья» представляет собой жалкое зрелище. По количеству разнокалиберных дырок-карьеров на условную единицу площади земли Рузского района смело могут тягаться с испещренной кратерами лунной поверхностью. Действующий ныне глава района Олег Якунин благословил слетевшихся отовсюду как мухи на мед копателей на тотальную раскопку рузских недр (почему-то думается, «добро» от главы дорогого стоило). Глава Волковского поселения Владимир Пинте инициативе патрона перечить не стал, ружан же и не спросили вовсе. 

В чей карман потечет выручка от дырявой «жемчужины», спрашивать не приходиться. А что изнасилованная экология и порушенный быт местных жителей? Жители, они жители и есть. Переживут. Да и стоит ли думать о таких пустяках, когда бешеные миллионы под ногами валяются. Только копни. А ведь и копнут! Да еще как копнут! Иначе, зачем в старом карьере возле Углыни накапливается тяжелая техника? И почему именно сейчас? Ответ на поверхности. 

Пока суд в очередной раз не даст по рукам махинаторам из рузского Белого дома и не вернет землю законному владельцу, надо успеть побольше песка да гравия нагора выдать. А суды, как известно, у нас ой как долго тянутся. Может, что и удастся за это время срубить?

Во всей этой истории, прежде всего, поражает неприкрытый цинизм рузских чиновников. Еще недавно в своих предвыборных клятвах и Олег Якунин, и Владимир Пинте только коленкой себя в грудь перед ружанами не стучали: не будет в районе ни новых карьеров, ни свалок новых не будет! Уверенно скажем: да, такое возможно, но лишь при одном условии — если и чиновников старых из громовской команды не останется. 

Задумаемся об этом.
Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »