Среда, 22 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Василий Бойко-Великий: «ВСЕРОССИЙСКОМУ БРЕНДУ «РУЗСКОЕ МОЛОКО» АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ»


По окончании областного конкурса «Пахарь-2013» наш корреспондент побеседовал с президентом агрохолдинга «Русское молоко» Василием Бойко-Великим.

— Вас, Василий Вадимович, как президента агрохолдинга «Русское молоко», можно поздравить с очередной победой наших тружеников…

— Да, спасибо. На традиционном областном конкурсе «Пахарь-2013» наш механизатор Михаил Малина одержал убедительную победу среди 100 участников конкурса и занял третье место в номинации «Лучший механизатор в классе тракторов пять тонн с оборотными плугами» в разряде основных 300-сильных тракторов, используемых для вспашки полей.

Надо сказать, конкурс проводится уже 18 лет подряд именно в Ступинском районе Московской области, и, традиционно, именно механизаторы Ступинского района занимают первые места, а в этот раз — заняли и первое, и второе места. Так что, если не считать организаторов соревнования, — Ступинского района Подмосковья, то наш механизатор занял высшую ступеньку пьедестала почета.

— А чем запомнился вам этот конкурс?

— Конкурс прекрасно организовали. Приятно было смотреть на новую технику, на наших решительных парней-механизаторов, опытных специалистов, которые качественно обрабатывают почву.

Приятно удивил и сам Ступинский район. Проехав его вдоль и поперек, я увидел только хорошо обрабатываемые поля и ни одного куста борщевика! Но самое главное, что этот конкурс посетил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, и не просто посетил, а на протяжении более двух часов общался с участниками конкурса, рядовыми тружениками и с представителями более 50 сельхозпредприятий Московской области, которые выставили свою продукцию на поляне, рядом с местом проведения мероприятия. Надо сказать, я за свою жизнь беседовал со многими губернаторами многих областей, встречался несколько раз с Борисом Громовым, с Сергеем Шойгу. Но, при всех заслугах бывших губернаторов, Андрей Воробьев отличается вдумчивым и неформальным подходом, его действительно интересуют реальные нужды сельхозпроизводителей. Он со знанием дела расспрашивал механизаторов об особенностях их работы, сам сел за трактор и сделал борозду (Громов, по-моему, даже к трактору никогда не подходил). А, самое главное — это забота Андрея Юрьевича о том, чтобы сельское хозяйство в Подмосковье развивалось качественно.

Многие сельхозпроизводители просили его о поддержке. Исполняющий обязанности губернатора сказал, что поддержка будет дана в обмен на реальные результаты труда, реальную сельскохозяйственную продукцию, которая станет известной и в Москве, и в Московской области, и по всей России. То есть на продвижение областных брендов сельскохозяйственной продукции.

В качестве примера он привел Луховицкий район. Если в Луховицах выращиваются неплохие огурцы, то почему там отсутствует бренд «Луховицкий огурец», спросил он.

— А как губернатор оценил работу Рузского района и, прежде всего, основного сельхозпроизводителя — агрохолдинга «Русское молоко»?

— Губернатор прекрасно знает нашу продукцию, и, как я понимаю, является давним ее потребителем. В личной беседе со мной Андрей Юрьевич похвалил всех наших работников и сказал, что  мы создали замечательный всероссийский бренд. Поинтересовался прибыльностью предприятия и тем, кто же создавал его.

— И что вы ответили?

— Сказал правду, что прибыль пока невысокая, и что от начала работы агрохолдинга «Русское молоко» в 2003 году сама идея производства натуральных продуктов без примесей и добавок в Рузском районе принадлежит мне. Ее техническое воплощение шло непосредственно под моим руководством, и даже дизайн молочных пакетов разрабатывался группой дизайнеров и текстографов непосредственно под моим руководством и при моем участии. 

А времени на это мне было найти непросто, ведь я руковожу всей группой компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», у которой есть и другие, более крупные направления деятельности, — промышленное строительство, девелопмент и финансы.

— Какие просьбы звучали в адрес губернатора на том импровизированном совещании, которое прошло после завершения конкурса?

— Около часа Андрей Юрьевич отвечал на различные вопросы и предложения. Прозвучали разные предложения от сельхозпроизводителей: кто-то обращал внимание на то, что необходимо закреплять молодые кадры на селе, кто-то говорил о необходимости предоставления технического образования, но большинство просило увеличить дотации и денежные средства. На это губернатор, как я уже говорил, заявил, что если есть реальная программа производства, возможность производства брендовых, качественных, натуральных продуктов, то правительство готово поддержать и уже поддерживает такие программы. В качестве примера Андрей Юрьевич привел новое кролиководческое хозяйство, владелец которого присутствовал на совещании.

— После выступления губернатора вам первому было предоставлено слово…

— Да, мне первым было предоставлено слово, и я поддержал губернатора в том, что сельхозпроизводители Московской области могут производить качественные натуральные продукты, п полностью обеспечивать своей продукцией и Москву, и города Московской области. Пример тому — наши замечательные, натуральные рузские молочные продукты.

До сих пор меня удивляет, что Москва закупает польскую, египетскую, голландскую картошку. Уж картошкой, по крайней мере, до марта — апреля, Подмосковье может полностью обеспечить Москву. Тоже касается и моркови, и капусты, и репы. Только надо делать серьезные вложения в развитие инфраструктуры, в сельхозагрегаты, в хранилища, в специальную технику по поддержанию соответствующей температурно-влажностной среды, строить цеха по упаковке продукции, и мы обеспечим Москву всеми необходимыми овощами и картошкой.

Такую программу я и предложил губернатору специально для Рузского района.

— И каков был ответ?

— Губернатор заверил, что будет сотрудничество, поддержка, если план окажется реалистичным, экономически обоснованным и в рамках тех программ, которые ведутся правительством Московской области.

А, самое главное, конечно, то, что подмосковная продукция должна находить достойное место на прилавках всех супермаркетов и гипермаркетов в Московской области.

Губернатор прямо сказал и показал ритейлерам, что должно стоять на этой полке подмосковных продуктов в каждом супермаркете. При этом он особенно выделил продукцию «Рузского молока», которая занимала на выставке, устроенной при конкурсе, одно из главных мест. Андрей Юрьевич заявил представителям торговых сетей, таких как «Магнит», «Х5», «Ашан», «Дикси» и других, что если они хотят развиваться в Подмосковье, то должны брать подмосковную продукцию и платить в бюджет Подмосковья налоги.

— Говорят, у вас была и личная встреча с губернатором?

— Да, уже после того, как все мероприятия были завершены и на все вопросы были даны ответы, Андрей Юрьевич уделил внимание мне. Мы обсудили текущие проблемы развития агрохолдинга, он высказал слова поддержки в адрес всего нашего трудового коллектива.

Мы уверенно смотрим в будущее, и надеемся серьезным образом расширять программу производства натуральных молочных продуктов, а также развивать новые для нас и для Рузского района программы: выращивание, хранение и расфасовку натурального картофеля, выращивание мясных пород бычков и овец, производство говядины и баранины. Для этого необходимо много финансовых средств, нужны грамотные специалисты. Все это у нас, в принципе, есть, а если чего-то не хватает, то те программы, которые сейчас реализует правительство Московской области во главе с Андреем Воробьевым, помогут успешно реализовать задуманное.

— А как с новыми рабочими местами?

— Наш курс — брать на обучение и воспитывать молодежь, и, прежде всего, из Рузского района. Хотя в этом направлении сильная конкуренция со стороны московских предприятий, где в среднем зарплата выше, а работа порой легче.

— И как же быть?

— Я думаю, что именно при развитии названных трех направлений мы сможем и существенно повысить зарплаты нашим сотрудникам, и создать новые рабочие места, и, самое главное — реализовать программу по строительству жилья как для молодых специалистов, так и для нуждающихся в жилье кадровых работников.

— Спасибо за беседу!

Записал Андрей Решетников

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »