Среда, 22 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ТРИУМФ СВЯТОСТИ


«Если для спасения России нужна искупительная жертва, я буду этой жертвой, да будет воля Божия» 
Государь Император Николай II.


Большая часть россиян почти ничего не знает о жизни России в конце ХIХ — начале ХХ века. Это скрывали от нас в течение десятилетий богоборческой власти. Но сохранились кадры  инохроники, впечатления очевидцев, статистические данные, которые убедительно показывают экономическое могущество, процветание и благоденствие России под управлением Императора Николая II. Экономический, военный, политический подъем мог бы стать подлинным триумфом России, но был сорван страшной катастрофой 1917 года, причины которой лежали не столько в политической и экономической, сколько в духовной сфере.

Катастрофа марта 1917 года, предательство народом своего Царя — Помазанника Божия, имела тягчайшее и страшное продолжение — кровавое убийство в ночь с 16 на 17 июля 1918 года всей Царской семьи — Царя Николая II, Цесаревича Алексия, Царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Это страшное злодеяние, по замыслу преступников, должно было стать последней точкой в существовании Великой России.

Однако, несмотря ни на что, духовный триумф состоялся — триумф святости, триумф мученического подвига Царской семьи. Вся жизнь Императора Николая II, как и жизнь его семьи была до самого последнего мгновения посвящена христианскому служению Родине, ее настоящему и будущему, за которую Николай Александрович был готов отдать, и отдал свою жизнь. Как истинный  христианин, стремясь уподобиться Христу в своем Царском служении, во исполнении своих слов Государь Император Николай II принес себя в жертву во искупление страшного греха  российского народа — греха клятвопреступления, предательства Помазанника Божия (по сути, богоотступничества).

То, что, несмотря на страшные кровавые события ХХ века, наша Родина еще существует и еще сильна — свидетельствует о том, что эта жертва была Господом принята.

Многотысячные крестные ходы, прошедшие по всей нашей стране в скорбные и святые дни 16–17 июля в этом году, свидетельствуют о растущем почитании святого подвига Царственных мучеников и страстотерпцев русским народом. Но так много еще должно быть нами осознано и сделано! Мы должны глубоко знать и понимать историю нашей страны, жить по заповедям Божиим, быть верными чадами Православной Церкви — Церкви Христовой, должны быть достойными памяти наших святых.

Святые Царственные мученики, молите Бога о нас!

Президент Русского культурно-просветительного Фонда имени Василия Великого Василий Бойко-Великий, директор Русского культурно-просветительного имени Василия
Великого Анна Бойко-Великая

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »