Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ПРОСИМ У ГОСПОДА МИЛОСТИ


В этом году Господь послал испытания труженикам села. Изобилие снега зимой, поздняя и стремительная весна, двухнедельные майские дожди не позволили провести посевную в оптимальные сроки. На некоторых полях семена были смыты потоками дождевой воды, отдельные участки пришлось пересевать. Зная, что Господь попускает это по грехам нашим, в то же время надеясь, что Он, Щедрый, Милостивый и Долготерпеливый, не оставит наших смиренных молитв и не допустит страданий невинных людей, не раз за эту весну обращались сотрудники агрохолдинга «Русское молоко» к священниками Рузского благочиния со своими «крестьянскими требами» с просьбой отслужить молебен. Весной была освящена сельскохозяйственная техника и семена перед посевом, во время затяжных дождей — отслужен молебен о ведре.

Слава Богу, в целом урожай обещает быть неплохим, но на отдельных полях из-за несвоевременного посева растения развиваются не так активно, как хотелось бы. Поэтому руководство агрохолдинга вновь обратилось к настоятелю Покровского храма в селе Богородское отцу Сергию Еремину и протоиерею Петру Григорьеву, настоятелю Знаменского храма в Аннино, с просьбой обойти с молитвой поля, попросить у Господа милости и доброго урожая.

Посевные площади агрохолдинга более 23 тысяч гектаров, обойти их пешком практически невозможно. Поэтому был совершен объезд полей хозяйств, входящих в ОАО «Русское молоко», с окроплением их святой водой, чтением Священного Писания и молитв. Юг агрохолдинга, земли «Космодемьянского», объезжали отец Сергий Еремин с руководителями хозяйства и заместителем гендиректора ОАО «Русское молоко» Валерием Кувшиновым. А отец Петр Григорьев взял на себя труд отслужить молебен в «Аннинском», «Имени Льва Доватора» и «Знаменском». Сопровождали его и молились за урожай руководители этих хозяйств Николай Литовченко и Сергей Почашев.

Как пояснил отец Петр Григорьев, этот чин называется «Обхождение полей насеянных» и может входить в общий молебен. Его служат, когда сил природы, коими награждает нас Отец Небесный, оказывается недостаточно для доброго урожая. Вот православные люди и просят у Господа милости. В старину, когда жизнь церковная была неотъемлемой частью повседневной жизни, обхождение полей осуществлялось всем миром, устраивался созвон всех церквей в округе, чтобы колокольный звон был слышен на каждом поле. После крестного хода все возвращались в храм, где завершался этот торжественный праздничный молебен. Сегодня таких масштабных молебнов уже, к сожалению, не совершают. 

Анна Гамзина, фото автора и Сергея Морева

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »